Оперштаб сообщил, когда томичам ждать снятия режима самоизоляции

20.05.2020, 11:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская область входит в благоприятную зону по заболеваемости и проводимым профилактическим мероприятиям; если ситуация останется положительной, то режим самоизоляции в регионе будет снят. Об этом сообщает заместитель руководителя регионального оперативного штаба Иван Деев.

Напомним, решением губернатора в Томской области был продлен режим обязательной самоизоляции. Помимо этого в регионе начал действовать обязательный масочный режим. За несоблюдение обязательных требований томичей будут штрафовать компетентные органы.

Сообщается, что этапы выхода региона из ограничительных мероприятий определяют три фактора: проведение достаточного количество тестов на коронавирус, наличие свободного коечного фонда, а также коэффициент распространения инфекции. По словам вице-губернатора, первые два показателя в регионе стабильны.

«Остается третий показатель – коэффициент распространения инфекции. Он считается по количеству заболевших за семь дней и сравнивается с предыдущей неделей. Если коэффициент менее единицы, то регион может двигаться к снятию ограничений»,
– пояснил Деев. 

Недавнее увеличение этого показателя из-за зарегистрированных случаев заболевания среди вахтовиков, приехавших в Томскую область из Якутии, не позволило региону ускорить выход из режима самоизоляции.

«Если в течение этой и следующей недели всплеска заболеваемости не произойдет, у Томской области появится возможность снятия ограничений»,
– сказал Деев.

Он напомнил, что всплеска заболевания можно избежать, если жители региона будут строго соблюдать обязательный масочный режим в общественном транспорте, магазинах и других закрытых помещениях с массовым пребыванием людей.

Добавим, что по данным оперативного штаба на вторник, 19 мая, в Томской области зарегистрировано 397 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59160
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}