Осужденный томского ЛИУ-1 рассказал подробности об избиении правозащитникам

15.05.2020, 13:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

Осужденный ЛИУ-1, которого, по данным Следственного комитета, избили сотрудники исправительного учреждения, рассказал подробности случившегося томским правозащитникам. Уполномоченный по правам человека Елена Карташова и председатель ОНК Иван Шевелев встретились с осужденным в больнице.

Как сообщается на сайте омбудсмена, мужчина рассказал правозащитникам свою версию произошедшего, назвал фамилии сотрудников УИС, которые нанесли ему побои, а также сообщил о предстоящей хирургической операции.

«Ему наносили удары руками и ногами, высказывали угрозы совершить действия сексуального характера.  В результате он выпрыгнул в окно служебного кабинета ЛИУ-1 (2 этаж) и получил переломы»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что полученная в ходе беседы информация доведена до правоохранительных органов, проводящих проверку. 

Напомним, региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения осужденного сотрудниками ЛИУ-1. По данным ведомства, с 8 по 9 мая 2020 года должностные лица из числа сотрудников ФГУ ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области нанесли осужденному удары руками и ногами по телу. Расследование уголовного дела продолжается. Также на особый контроль расследование уголовного дела взяла прокуратура. Добавим, что по факту случившегося томское УФСИН проводит служебную проверку.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59038
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}