Прокуратура Томской области потребовала навести порядок в колонии-поселении 

14.05.2020, 20:41
tvtomsk.ru
Поделиться:

Прокуратура Томской области завершила проверку по факту избиения осужденного в ЛИУ-1. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что сотрудники Лечебного исправительного учреждения №1 (ЛИУ) в Томске применили насилие в отношении заключенного колонии. По предварительным данным, с 8 по 9 мая 2020 года должностные лица, превысив свои полномочия, нанесли осужденному удары руками и ногами по телу.

УФСИН инициировало внутреннюю проверку по этому факту. Далее к ней подключилась и областная прокуратура. В ходе проверки были выявлены нарушения требований закона об обеспечении режима и надзора за осужденными в исправительном учреждении.

«В частности, установлены факты нарушения процедуры водворения  осужденных в штрафной изолятор, ненадлежащей изоляции осужденных и отсутствия должного контроля за ними при перемещениях по территории учреждения»,
– говорится в сообщении.

По итогам проверки прокуратура области внесла начальнику томского УФСИН  представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ЛИУ-1. В представлении поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.
 
Также прокуратура взяла на особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59026
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}