Около 500 человек ежедневно выезжают за пределы Томской области, половина из них - в ТЦ

29.04.2020, 16:09
tvtomsk.ru
Поделиться:

Ежедневно около 500 человек совершают поездки за пределы региона, несмотря на режим самоизоляции в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Об этом губернатор Сергей Жвачин сообщил в своем обращении к жителям региона.

Напомним, губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил о продлении режима полной самоизоляции на территории области до 11 мая включительно. Ранее власти приняли решение ограничить въезд и выезд в Томскую область.

Также, обращаясь к томичам, глава региона обратил внимание жителей на то, что многие пренебрегают соблюдением мер безопасности в связи с режимом самоизоляции в Томской области и без уважительных причин выезжают за пределы региона. 

«Например, каждый день около пятисот человек совершают поездки за пределы Томской области. При этом половина из них ездит в торговые центры в Новосибирск и Кузбасс, в регионы, где заболевших сотни. Это грубейшее нарушение режима самоизоляции. Поэтому с понедельника мы ввели запрет на такие вот необоснованные передвижения между регионами»,
– пояснил Сергей Жвачкин.

Он напомнил, что за нарушение режима самоизоляции без уважительной причины томичей будут штрафовать в полном соответствии с законодательством. Также он попросил жителей региона сократить до минимума и поездки внутри области.

«Те, кто нарушает режим самоизоляции, за это ответят. И эта ответственность будет только ужесточаться»,
– сказал губернатор.

Добавим, что согласно данным московского оперативного штаба, в Томской области на среду, 29 апреля, зафиксировано 87 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58680
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}