Людей с ружьями и дичью поймали в Бакчарском районе в период запрета на весеннюю охоту

27.04.2020, 19:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Бакчарском районе на реке Икса в ходе рейда была выявлена группу охотников с гладкоствольными охотничьими ружьями и незаконно добытой дичью. Нарушителям грозит лишение охотничьего билета и права ношения оружия на два года.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, у охотников изъято четыре единицы оружия, им предъявлены штрафы и иск за ущерб на сумму 43,8 тыс. рублей.

«Оружие передано в РОВД Бакчарского района, материалы направлены в мировой суд. Нарушителям грозит лишение охотничьего билета и права ношения оружия на два года»,
– говорится в сообщении.

Можно ли находиться в лесу с оружием в период запрета весенней охоты: пояснение специалистов

Напомним, в 2020 году весенняя охота на пернатую дичь в 2020 году в Томской области отменена. Специалисты провели 58 рейдов по контролю за соблюдением законодательства в сфере охоты и режима самоизоляции.

Ранее сообщалось, что выезд в лес с оружием расценивается как осуществление охоты в запретный период. Административный протокол будет составлен даже в том случае, если оружие находится в автомобиле зачехленным и не заряженным.

Нарушителям грозит лишение права охоты сроком до 2 лет, аннулирование охотничьего билета и изъятие всего имеющегося охотничьего оружия.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
58611
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}