Можно ли находиться в лесу с оружием в период запрета весенней охоты: пояснение специалистов

24.04.2020, 11:15
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Весенняя охота на пернатую дичь в 2020 году в Томской области отменена. Специалисты  настоятельно рекомендуют всем охотникам соблюдать режим самоизоляции и не выезжать в охотничьи угодья с оружием.

Весеннюю охоту отменили в Томской области

Как сообщается на сайте департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области, нахождение в лесу с оружием в период запрета охоты расценивается как осуществление охоты в запретный период. Уточняется, что в этот период будут усилены меры по контролю и надзору за соблюдением гражданами режима самоизоляции.


«В случае нахождения гражданина в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием, даже если оно будет находиться в автомобиле в зачехленном незаряженном состоянии, государственным инспектором Томской области в области охраны окружающей среды в охотничьих угодьях на данного гражданина будет составлен административный протокол по ч. 1.2 КоАП РФ (закрытые сроки охоты) с обязательным изъятием охотничьего оружия»,
– говорится в сообщении.

Составленный административный материал будет направлен в мировой суд для принятия решения о лишении гражданина права охоты сроком от одного года до двух лет. В случае лишения гражданина этого специального права у него будет аннулирован охотничий билет.

«Информация об аннулировании охотничьего билета направляется в Управление Росгвардии для аннулирования всех имеющихся у охотника разрешений на право хранения и ношения охотничьего оружия с последующим изъятием всего имеющегося охотничьего оружия»,
– сообщается на сайте департамента.

Более подробно с законодательством на данную тему можно познакомиться на сайте департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области.

Напомним, в Томской области было принято окончательное решение по поводу отмены весенней охоты в 2020 году в связи с угрозой распространения коронавируса. Все охотники, успевшие купить путевки на весеннюю охоту, смогут воспользоваться ими осенью, а для местных охотников власть увеличит квоты на добычу дичи и зверя на осенне-зимний период 2020-2021 годов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58540
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}