Новая партия аппаратов ИВЛ поступит в Томскую область в начале мая

23.04.2020, 13:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области на обеспечение медучреждений аппаратами искусственной вентиляции легких выделены средства из областного бюджета. Уже в начале мая регион ожидает крупную поставку медицинского оборудования. 

«Первая партия аппаратов ИВЛ поступит в регион в конце апреля — начале мая. Также заключено соглашение с Минздравом и Минпромторгом о выделении Томской области дополнительной партии ИВЛ из средств резервного фонда правительства России. Новые аппараты поступят в респираторный госпиталь медико-санитарной части № 2 Томска, а также в те медучреждения области, которые будут работать с пациентами COVID-1»,
– рассказал Деев.

Как сообщил заместитель губернатора, на сегодняшний день заключен контракт на поставку ИВЛ на средства областного бюджета в размере более 300 млн рублей.

Напомним, по данным на среду, 22 апреля, в Томской области зарегистрировано 43 случая заражения коронавирусной инфекцией. Три пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 подключены с аппаратам ИВЛ. Все они находятся в тяжелом состоянии.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58520
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}