Убедив томичку, что на ее имя оформлен кредит, мошенники похитили у нее деньги

22.04.2020, 19:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Мошенники уговорили томичку сообщить банковские данные и похитили у нее более 8 000 рублей. По данным пресс-службы УМВД России по Томской области, потерпевшей 1979 года рождения поступил звонок с номера «+7495…».

Позвонившая представилась младшим сотрудником одного из банков и сообщила, что была отклонена подозрительная операция по переводу денежных средств на имя некого мужчины. Женщина ответила, что никаких операций она не совершала. На это девушка сообщила, что необходимо провести идентификацию личности, для этого ей нужно сообщить либо номер финансового договора, либо номер карты, однако женщина отказалась сообщать такую информацию.

Тогда женщину перевели ее на якобы «старшего специалиста», которая сообщила об Количество IT-преступлений увеличилось в Томской области во время режима самоизоляцииоформлении кредита на её имя неизвестными лицами в сумме почти 100 тысяч рублей и сказала, что данную сумму женщине придется выплачивать самой.

«Потерпевшая, будучи введенная в заблуждение, полностью доверилась незнакомой женщине, после чего, следуя указаниям злоумышленника, продиктовала остаток денежных средств на банковском счете, номер карты и трехзначный защитный код на оборотной стороне карты, а также пароли из SMS-сообщений, в результате чего со счета произошло списание денежных средств на сумму более 8 000 рублей»,
– уточнили в пресс-службе томского УМВД.

По этому факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по статье «Кража».


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58468
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}