Томская область закупит еще 170 аппаратов ИВЛ

17.04.2020, 16:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области подготовлено более 400 аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, власти закупят еще 170 аппаратов ИВЛ. Об этом журналистам рассказал губернатор Сергей Жвачкин.

Пациента с коронавирусом подключили к аппарату ИВЛ в Томской области

На данный момент в Томской области один пациент с коронавирусом подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ранее сообщалось, что у пациента есть сопутствующие заболевания, в том числе хронические вирусные.

По словам губернатора Томской области, в регионе подготовлено 432 аппарата ИВЛ и 350 коек в медико-санитарной части №2.

«По нормам для борьбы с инфекционными болезнями, в частности сегодня с коронавирусом, норма такая - 0,5 на тысячу жителей. У нас миллион сто четырнадцать тысяч, то есть с запасом, по нашим расчетам, мы должны обеспечить 540 коек. Но из этих коек - часть основная, а часть - резервная»,
– Сергей Жвачкин.

Глава региона сообщил, что медсанчасть №2 полностью остановлены, а врачи переведены на другой режим оплаты. В МСЧ №2 подготовлены 350 коек. При этом губернатор отметил, что для лечения коронавируса нужны две обязательные вещи - это кислород и аппараты искусственной вентиляции легких.

«Норматив такой: количество коек умножается на 0,7. Если умножите 350 коек, которые в нашей медсанчасти, то получите 245 коек. Эти койки должны быть оборудованы кислородом и ИВЛ. Но делятся они пополам: половина коек должна быть с кислородом, половина - с ИВЛ. Таким образом, у нас должно быть 123 койки с кислородом и 123 койки с ИВЛ. Остальные нужны просто для людей, которые переносят болезнь в легкой форме. <...> Всего у нас с вами аппаратов искусственной вентиляции легких - 432. Это больше нормы. Но мы еще заказали 170 аппаратов через Министерство торговли, и мы ищем на рынке эти аппараты...»,
– Сергей Жвачкин.

Также глава региона отметил, что на территории области открыты еще несколько больниц, кроме медсанчасти №2, которые в случае необходимости могут разместить зараженных коронавирусом. Сергей Жвачкин уточнил, что основной обсерватор находится в Калтае. Однако в запасе есть еще два-три обсерватора, которые в любой момент могут разместить сотни людей.

«Мы в Томске готовы ко всему <...>. Мы лучше перестараемся... »,
– губернатор Сергей Жвачкин.

Больше 30 человек ждут результаты теста на коронавирус в Томской области

Добавим, по данным на утро пятницы, 17 апреля, в Томской области результаты анализов на наличие коронавирусной инфекции ожидает 34 человека. Сейчас на изоляции с диагнозом COVID-19 находятся 17 человек. Из них на самоизоляции восемь, в респираторном госпитале Томска – девять. В обсерваторе на 14-дневном карантине находятся 30 человек, заболевших среди них нет.

Полностью интервью с губернатором Томской области смотрите сегодня, 17 апреля, в 19:00 в эфире "России 24". Повтор смотрите на "России 1" в воскресенье в 8:00 и на "России 24" в понедельник в 21:30.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58355
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}