Скорость ледохода в Томской области ставит рекорды

16.04.2020, 14:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

Скорость ледохода в Томской области ставит рекорды. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил губернатор Сергей Жвачкин на совещании по прохождению паводка в Сибири.

Напомним, сегодня вскрытие Оби идет в Каргасокском районе, Чулыма – в Молчановском, на Томи ледоход полностью прошел. Глава региона отметил, что для контроля паводковой ситуации в области с 5 апреля несут дежурство 10 оперативных групп регионального МЧС и семь групп органов местного самоуправления. Также развернуто 85 пунктов для временного размещения 14 тысяч человек.

«В этом году скорость ледохода на Оби ставит рекорды. В некоторые дни река вскрывается до 200 километров за сутки. По нашим оценкам, 18-19 апреля голова ледохода выйдет из Сибирского федерального округа на территорию Югры»,
– губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Специалисты дали прогноз по прохождению второй волны паводка в Томской области

Глава региона добавил, что ледоход в Томской области идет без осложнений, прогнозы также благоприятны. Определенные опасения вызывает вторая волна паводка, связанная с прохождением талых вод с Алтая, когда в зоне подтопления могут оказаться до 70 населенных пунктов региона, в которых живут 11 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что специалисты прогнозируют довольно спокойное прохождение второй волны паводка в Томской области. Однако в случае резкого потепления ситуация может измениться. Это связано с большими запасами снега в соседних регионах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58316
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}