Как работают кафе и рестораны Томска в условиях коронавируса?

20.03.2020, 19:10
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

Кафе и рестораны - одни из тех мест, где всегда большое скопление людей и риск заражения инфекцией довольно высок. Редакция tvtomsk.ru узнала, насколько томские рестораторы готовы предотвращать распространение инфекции коронавируса в своих заведениях.

Руководители и менеджеры заведений общественного питания в Томске отмечают, что в связи с распространением коронавирусной инфекции меры профилактики в их заведениях усилились. В некоторых ресторанах и кафе стали чаще проводить влажную уборку в течение рабочего дня,  но есть и те, которые гораздо серьёзнее подошли к вопросу безопасности своих гостей.

«Мы усилили меры профилактики. Каждому сотруднику, который выходит на смену, измеряют температуру. Тех, кто приходит с легким недомоганием на работу - сразу отправляем домой. У нас работают только здоровые сотрудники»,
– рассказала менеджер одной из кофеен, Ирина.

Как удалось выяснить редакции tvtomsk.ru, измеряют температуру сотрудников во многих заведениях города, в некоторых даже несколько раз в день. Многие рестораторы уверяют, что для них самое важное - показать своим гостям, что в их заведениях комфортно и безопасно находится даже в период распространения инфекции. 

В ряде кафе и ресторанов, как рассказывают менеджеры и руководители заведений, дополнительно поставили дезинфицирующие средства в уборных. Перед тем, как гости приступят к приему пищи - им выдают дезинфицирующие салфетки, а после ухода посетителей - обязательно вытирают поверхности специальными моющими средствами. Особое внимание уделяется обработке перил, дверных ручек, раковин и унитазов в уборной.

«В нашем заведении мы сделали расстановку столов и стульев таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее метра»,
– сказала менеджер Наталья.

Менеджеры кафе, где есть открытая раздача, рассказывают, что сотрудники их заведений работают исключительно в медицинских масках. При это посетители, по их словам, относятся к этому с пониманием и «не наводят панику при виде официанта в маске». В целом меры профилактики во всех опрошенных редакцией tvtomsk.ru заведениях схожи. 

Добавим, что на вопрос о сокращении количества посетителей, в связи с распространением инфекции коронавируса, однозначный ответ рестораторы дать не смогли. Кто-то отмечает, что количество гостей за последние две недели значительно снизилось, а в каких-то заведениях желающих вкусно покушать и хорошо провести время меньше не стало.

Напомним, вчера стало известно о первом случае заражения коронавирусом в Томской области. По информации властей, заражённый COVID-2019, предположительно, привёз вирус из Европы, откуда недавно вернулся. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57496
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}