Томич "привёз" коронавирус из Италии, где был на выставке собак

18.03.2020, 19:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томич, заражённый COVID-2019, предположительно, привёз вирус из Европы, откуда недавно вернулся. 

Напомним, сегодня стало известно о первом случае заражения новой коронавирусной инфекцией в Томской области. По данным, полученным редакцией tvtomsk.ru из собственных источников, заражённый сейчас находится в больнице.

Губернатор Сергей Жвачкин, комментируя своё распоряжение о введении в Томской области режима повышенной готовности в качестве меры противодействия распространения новой коронавирусной инфекции, отметил, что вирус привезён из Италии и назвал это "крайней беспечностью".

«Томская область оставалась одним из немногих регионов Сибири, где до последнего не было коронавирусной инфекции. Сегодня ситуация изменилась: зарегистрирован первый случай, Благодаря работе надзорных, медицинских и силовых органов носитель вируса идентифицирован: человек «привез» вирус из Италии, посетив выставку собак. Эта крайняя беспечность подвергает риску людей. В связи с этим я принял решение ввести в Томской области режим повышенной готовности, и прошу жителей отнестись к вводимым ограничением с пониманием»,
– сообщил губернатор. 

Напомним, глава региона создал штаб, который возглавил лично, назначив своими заместителями вице-губернаторов Ивана Деева, Анатолия Рожкова и Игоря Толстоносова. В него вошли руководители областных ведомств и территориальных органов федеральной власти.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
57485
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}