Губернатор распорядился перенести все концерты, театральные и спортивные мероприятия из-за коронавируса

17.03.2020, 16:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции».

Сергей Жвачкин призвал отказаться от проведения в Томской области мероприятий с участием иностранных граждан; перенести театральные, просветительские, развлекательные, спортивные и другие массовые мероприятия на более поздний срок.

Концерты Ирины Аллегровой, "Би-2" и "Зверей" отменили в Томске из-за коронавируса

Департаменту здравоохранения глава области поручил обеспечить готовность медицинских учреждений к оперативному оказанию помощи больным с признаками инфекционного заболевания, отбору биологического материала и направлению его для исследования, а также оформлять листки нетрудоспособности на срок 14 дней без посещения медицинских организаций. Жителям также рекомендовано при появлении признаков заболевания обращаться за помощью на дому с вызовом врача без посещения медицинских организаций.

Без паники! В торговых сетях заверили, что дефицита товаров из-за коронавируса в Томске не предвидитсяГражданам, прибывшим из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию, то есть не посещать работу, учебу и общественные места.

Образовательным учреждениям губернатор поручил организовать перевод на дистанционные формы обучения, обеспечить ежедневную дезинфекцию помещений и не допускать нахождение обучающихся с признаками инфекционного заболевания. Предпринимателям и руководителям предприятий сферы торговли, культуры, развлечений, спорта, транспорта дезинфекцию предписано проводить ежедневно.

«Противодействие новому вирусу требует нестандартных мер. Причем не только от власти и медиков, но и от всех, начиная с руководителей коллективов и заканчивая обычными гражданами. Рассчитываю на понимание и ответственность каждого жителя нашей области»,
– прокомментировал распоряжение губернатор Томской области Сергей Жвачкин.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
57440
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}