Без паники! В торговых сетях заверили, что дефицита товаров из-за коронавируса в Томске не предвидится

17.03.2020, 15:53
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области, как и по всей России, на фоне коронавируса вырос спрос на крупы, консервы и некоторые непродовольственные товары, например моющие средства. При этом ретейлеры заверяют, что товаров на складах достаточно, а значит, дефицита не будет. 

Ранее томичи начали обращаться в редакцию tvtomsk.ru с опасениями насчет дефицита продуктов и моющих средств. По их словам, в супермаркетах города образуются очереди, с полок буквально сметают гречку и макароны. Представители торговых сетей подтвердили увеличение спроса на отдельные категории товаров - бакалейные товары, крупы, консервы, макаронные изделия, туалетную бумагу, но при этом заверили, что товара достаточно, дефицит не предвидится. Ретейлеры принимают дополнительные меры, чтобы обеспечить томичей необходимыми продуктами.

В гипермаркетах «Лента» редакции tvtomsk.ru подтвердили увеличение спроса на товары с длительным сроком хранения, моющие средства и средства гигиены.

«Наших запасов достаточно для доставки товаров и продуктов питания в любой из регионов России»,
– сообщили нам в пресс-службе компании.

Представитель «Магнита» сообщил редакции tvtomsk.ru, что сеть наблюдает рост спроса на продукты длительного хранения, но нехватки товаров нет, увеличены отгрузки из распределительных центров в магазины на 20% по всему ассортименту продукции.

«Отгрузки товаров первой необходимости, в том числе круп, муки, сахара, подсолнечного масла, консервов, детского питания, сгущенного молока, бытовой химии и средств личной гигиены, компания нарастила на 30%. Эти предупредительные меры направлены на обеспечение постоянного наличия продукции на полках магазинов»,
– пояснили в пресс-службе ретейлера.

Запас бытовой химии на складах «Магнита» составляет более четырех месяцев, консервов — более трех месяцев. Запас социально-значимых продуктов питания длительного хранения увеличен в два раза. Сегодня компания размещает у поставщиков увеличенные заказы на товары первой необходимости.

В отделе маркетинга сети магазинов "Быстроном" редакции tvtomsk.ru также рассказали о повышенном спросе на товары, в особенности на крупы и консервы, и подчеркнули, что перебоев с поставками не предвидится.

Напомним, ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала россиян не паниковать и не опустошать полки магазинов из-за угрозы коронавируса.

«Продукты есть, будут, и в этом смысле нет проблем»,
– подчеркнула парламентарий на расширенном заседании Учёного совета и дирекции НИЦ "Курчатовский институт".



Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
57439
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}