Паршуто: томская строительная отрасль осталась без задела на ближайшие 4 года из-за провальных слушаний

11.03.2020, 15:11
tvtomsk.ru
Поделиться:

Отрасль строительства в Томске и Томском районе осталась без задела на ближайшие четыре года. По словам заместителя губернатора Евгения Паршуто, произошло это из-за неудавшихся общественных слушаний по изменению статуса земли рядом с Академгородком.

Как рассказал сегодня журналистам заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто во время выездного совещания в микрорайоне Радонежский, после проведения публичных слушаний по изменению статуса земли вблизи Академгородка ситуация с развитием отрасли строительства в Томске и Томском районе остается под вопросом.  

«И те, и другие публичные слушания — они провальные. Я не хочу обсуждать причины. Слушания проходили по территории в 140 гектаров - это 1,1-1,2 миллиона квадратных метров. Это был на самом деле задел строительной отрасли на 2021-2024 годы. Что после этого произойдет — большой вопрос. Я говорю не про компанию ТДСК, а об отрасли строительной, которая осталась без задела. В то же время ни один земельный участок в Томске не подготовлен ни для торгов, ни по иной процедуре для комплексного строительства, либо точечного строительства жилья. Выводы делайте сами, что будет происходить дальше, но в ближайшее время мы изменим систему управления проектом "Жилье и городская среда"»,
– сказал Паршуто.

Напомним, что публичные слушания состоялись 19 февраля и жители выступили против внесения изменений в зону О-4, которая является научно-производственной и технико-внедренческой зоной. Речь шла о том, чтобы разрешить в этой зоне жилищное строительство. С заявлением внести изменения и расширить перечень разрешенных видов строительства на этой территории обратилась компания ТДСК. 

Добавим, что мэрия Томска отклонила заявление ТДСК об изменении статуса земельного участка на улице Ивановского, 10/1. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57280
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}