Мэр Томска прокомментировал ситуацию вокруг возможной застройки в окрестностях Академгородка

03.03.2020, 11:58
tvtomsk.ru
Поделиться:

Мэр Томска Иван Кляйн прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг Академгородка и микрорайона Наука. Напомним, ранее жители этих территорий выступили против внесения изменений в зону О-4, которая является научно-производственной и технико-внедренческой зоной. С предложением внести изменения и расширить перечень разрешенных видов строительства на этой территории обратилась ТДСК. Речь шла о том, чтобы разрешить в этой зоне жилищное строительство. 

19 февраля в администрации Советского района прошли публичные слушания по этому вопросу, участие в них приняли порядка 400 человек. В этот день более 340 человек выступили против предлагаемых изменений, 18 человек проголосовали за. До 25 февраля продолжился сбор голосов уже в заочной форме. После этого опубликованные итоги выглядели так: 135 томичей выступили против, а 865 участников — за. 

Как стало известно на днях, мэрия Томска отклонила заявление ТДСК об изменении статуса земельного участка на улице Ивановского, 10/1, находящегося вблизи Академгородка и Науки.

«Город должен развиваться, но мы не можем игнорировать мнение жителей. Не могу не признать, что строители и наш департамент не доработали этот вопрос. Я просил создать рабочую группу, разработать проектную документацию. Разрабатывать концепцию по планированию территорий нужно с учетом мнения жителей. Нужна конкретика, что именно предлагается»,
– прокомментировал ситуацию на собрании Думы Томска мэр Иван Кляйн. 

Глава города предложил до осени проработать этот вопрос. 


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57084
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}