Подробности дела об экстремистском сообществе "Весна Крю" в Томске: видео из зала суда

04.03.2020, 10:22
"Вести Томск"
Поделиться:

Накануне в Томске огласили приговор четверым парням, которые избивали людей на камеру и выкладывали видеоролики в интернет. Свое националистическое движение они назвали "Весна Крю". Действовало оно на протяжении года и было ликвидировано правоохранительными органами.

На последнем заседании суда четверо молодых людей не выглядят подавленно. Двое всячески прячут свои лица от телекамер, остальные держатся сдержанно и уверено. И это несмотря на то, что их обвиняют в серьезных преступлениях - многочисленных избиениях социально не успешных людей, а также возбуждении ненависти и вражды.

Скандальное подпольное националистическое движение "Весна Крю" обвиняемые создали в Томске четыре года назад. Члены преступной группы возненавидели лиц неславянской внешности. Их решили избивать, а видео выкладывать в интернет. Исключением не стали и женщины. На кадрах видно, как один из членов преступной группы вбегает в ларек. Второй снимает происходящее на камеру. Молодой человек распыляет перцовый баллончик в лицо продавщице и скрывается. На других видеороликах члены преступной группы подходят к подвыпившим томичам. Бьют их руками и ногами, после чего снова выкладывают свои преступления в интернет. Также преступная группа пропагандировала убийства и оскорбления.

Четверо парней из Томска получили сроки за экстремизм

Выйти на них удалось благодаря оперативной работе двух ведомств - областных УФСБ и полиции. При обысках оперативники находят кастеты, газовые пистолеты, наклейки и фото с подписью о ненависти к лицам неславянского происхождения. Эти материалы легли в основу уголовного дела. Его расследовал региональный Следственный комитет.

Уже в суде все фигуранты заявили, что они полностью признают вину. В качестве раскаяния некоторые даже пускали слезы. Плакали и их родственники. Слушателей набрался полный зал. Судья оглашал решение более 5 часов. Вердикт - виновны. Двое отправятся в колонию общего режима там проведут от 3,5 до 4 лет. Еще двое отделались условными сроками. При этом теперь абсолютно всем запрещено в течение нескольких лет пользоваться интернетом. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
57107
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}