Четверо парней из Томска получили сроки за экстремизм

03.03.2020, 16:58
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области вынесен обвинительный приговор четырем участникам экстремистского сообщества. Уголовные дела в отношении фигурантов были возбуждены на основании материалов региональных УФСБ и УМВД России.

Как установлено следствием и судом, с сентября 2016 по август 2017 года по инициативе двоих местных жителей - приверженцев праворадикальной идеологии, в Томске была сформирована и осуществляла преступную деятельность группа лиц, объединившаяся в сообщество под названием «Vesna Crew» («Весна Крю»).

«Группа состояла из четырех подростков 16-17-летнего возраста. Они размещали в интернете видеоролики экстремистской направленности собственного производства, содержащие факты совершения актов вандализма в отношении имущества лиц неславянской внешности, а также насильственных действий в отношении указанных лиц и представителей определенных социальных групп, в том числе с применением в качестве оружия подручных средств»,
– сообщил региональный Следственный комитет.

В ходе следствия были соединены в одно производство 15 уголовных дел, допрошено более 50 свидетелей. Объем материалов уголовного дела составил более 40 томов.

Приговором суда подсудимые признаны виновными. Организатор сообщества и один из его участников осуждены соответственно к 4 и 3.5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, двое других участников получили "условно".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57097
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}