Изменились сроки весенней охоты в Томской области

25.02.2020, 16:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области изменились сроки весенней охоты на пернатую дичь. В большинстве районов нашего региона сезон откроется 1 мая.

Как сообщается на официальном интернет-портале администрации Томской области, в первой группе районов (Асиновский, Бакчарский, Зырянский, Тегульдетский, Первомайский, Кожевниковский, Томский, Шегарский районы) охотиться на пернатую дичь можно будет с 1 мая по 10 мая. Во второй группе (Верхнекетский, Колпашевский, Кривошеинский, Молчановский и Чаинский районы) сезон продлится с 5 мая по 14 мая. А вот в Александровском, Каргасокском и Парабельском районах охота будет разрешена с 10 мая по 19 мая. Эти даты теперь постоянные, раньше же их каждый год корректировали.

Как пояснил редакции сайта tvtomsk.ru заместитель начальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, данные сроки являются постоянными, изменения возможны только в случае принятия новых правил охоты.

В прошлом году в Асиновском, Зырянском, Тегульдетском, Кожевниковском, Первомайском, Томском, Шегарском, Бакчарском, Кривошеинском, Молчановском, Верхнекетском, Колпашевском и Чаинском охота была разрешена с 1 мая по 5 мая и с 9 мая по 13 мая. В Александровском, Каргасокском и Парабельском – с 10 мая по 19 мая.

Напомним, ранее власти предлагали ввести в Томской области постоянные сроки весенней охоты вне зависимости от погоды.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56905
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}