Власти предлагают ввести в Томской области постоянные сроки весенней охоты

17.04.2019, 20:28
tvtomsk.ru
Поделиться:

Власти предлагают ввести в Томской области постоянные сроки весенней охоты вне зависимости от погоды. Такую неожиданную идею сегодня на встрече с охотниками, представителями надзорных ведомств и экологами озвучил глава областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

Такая позиция вызвала вопросы у представителей охотничьего хозяйства, поскольку погодные условия и прилёт водоплавающей птицы может не уложиться в установленные чиновниками сроки. Раньше их корректировали каждый год в зависимости от ситуации.

Виктор Сиротин, начальник Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области: "Мы в феврале уже начинаем согласовывать сроки весенней охоты, и смысла согласовывать, когда мы не знаем ещё прогнозов - нет. Можно взять в пример Новосибирскую область и Алтайский край, где установлены постоянные сроки, и они осуществляют охоту ежегодно в одно и то же время". 

Также на совещание говорили о том, чтобы увеличить количество государственных охотничьих инспекторов - в каждом районе их должно быть не менее трёх человек. Для этого необходимо привлечь порядка 86 миллионов рублей. Также необходимо пересмотреть территориальные границы охотничьих угодий в связи с изменением генпланов поселений региона.

Областные власти рассчитывают на качественные изменения в сфере охотничьего хозяйства в регионе в связи с созданием в этом году в Министерстве природных ресурсов и экологии соответствующего профильного департамента. На сегодня охотничья отрасль в регионе по-прежнему остаётся экстенсивной. Ранее сообщалось, что на данный момент в Томской области охотничье оружие имеют более 46 тысяч человек.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47799
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!