Власти рассказали о ситуации с коронавирусом в Томске

20.02.2020, 13:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

За весь период эпидемии коронавируса в Томске было зафиксировано 9 человек с симптомами острой респираторной инфекцией. Ни у одного из них болезнь не подтвердилась.

Как сообщил заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев, власти держат ситуацию с коронавирусом в Томской области на особом контроле. Информация о ситуации обновляется два раза в неделю.

«Все граждане, которые пересекли границу Российской Федерации и прибыли из Китайской народной республики или смежных государств, они все четко фиксированы. Мы знаем, где они находятся, за ними установлено соответствующее наблюдение в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача»,
– сообщил Деев.

Он уточнил, что те граждане, которые въехали на территорию Томской области и при этом не имеют каких-либо симптомов острой респираторной инфекции - находятся под ежедневным наблюдением медицинских работников амбулаторного звена. 

Не они ходят в поликлинику, а доктор приходит к ним и работает. Те граждане, которые являются гражданами КНР изолированы по месту жительства (при отсутствии симптомов), в зависимости от того, к какому вузу они относятся. Каждый вуз создал для них медицинский изолятор.

«Там установлен ежедневный мониторинг температурного режима. У каждого ответственного есть контактный телефон медицинской организации для того, чтобы можно было выйти врачу, если есть такая необходимость»,
– рассказал замгубернатора.

Количество людей, которые за весь период времени распространения инфекции коронавируса приехали из Китая, или сопредельных государств, имели симптом этого вируса - были госпитализированы в инфекционное отделение Городской больницы №3. Сейчас отделение работает в формате медицинского изолятора, пациенты с обычными инфекционными болезнями переведены в другую клинику. 

«Смывы у всех этих пациентов мы получили и получили результаты исследования полимеразной цепной реакции. Все исследования отрицательные. На текущий момент ни одного, кто какие-либо симптомы (ред. коронавируса), даже легкие, которые бы имел другой результат анализа - нет»,
– пояснил Иван Деев.

С сегодняшнего дня правительство России полностью прекратило сообщение с Китаем, теперь государственные границы для въезда граждан Китая и всех приезжающих из этой страны закрыты. Однако транзитных пассажиров ограничения не коснулись.

Напомним, что прилетающих пассажиров из азиатских стран в аэропорту Томска встречают с помощью тепловизора. Благодаря этой технике специалисты сразу видят, у кого из пассажиров температура тела выше нормы. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56812
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}