В Томске возбудили уголовное дело из-за отстрела бездомных собак

12.02.2020, 15:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Речь идет об инциденте, произошедшем в районе пересечения переулка Складского и улицы Пролетарской.

По данным пресс-службы регионального УМВД, сообщение о жестоком обращении с животными поступило в дежурную часть в январе текущего года.

«По уголовному делу проводится дознание»,
– говорится в сообщении.

Как пояснила редакции сайта tvtomsk.ru руководитель пункта передержки безнадзорных собак "Верный друг" Алёна Можейко, волонтерам поступило сообщение о наличии беспризорных животных на производственных территориях в Ленинском районе Томска, и около месяца назад представители пункта начали выезжать на это место. Однако собаки убегали на закрытую территорию, куда нет допуска.

«На телефоны никто не отвечает, под воротами тоже не пролезешь. На чужой территории вылов запрещен»,
– Алёна Можейко.

Томские власти обязаны будут построить приют для животных в 2020 году из-за нового ФЗНаша собеседница уточнила, что поступило два сообщения о ранении собак стрелами из арбалета, первое из них - в январе. Тогда животное повезли в ветклинику, однако спасти его не удалось. Также один раз "Верный друг" выезжал на место и забирал труп собаки. Как нам рассказала Алёна Можейко, следов насильственной смерти на первый взгляд на теле обнаружено не было. Сейчас еще один труп собаки находится на закрытой территории. 

Сейчас "Верный друг" старается выезжать на место. Решается вопрос - как отлавливать собак на закрытой территории, пояснили в пункте передержки.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56594
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}