Единая квитанция об оплате ЖКУ появится в Томске в середине 2020 года

12.02.2020, 14:11
tvtomsk.ru
Поделиться:

Новая единая форма квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг появится в Томске в середине 2020 года. Об этом рассказал журналистам в среду, 12 февраля, генеральный директор АО«Томскэнергосбыт» Александр Кодин.

Напомним, что в октябре 2019 года стало известно о том, что жители Томской области смогут оплачивать все услуги ЖКУ по одной квитанции. В конце прошлого года Единый информационно-расчетный центр начал работу в Томском районе. 

За 2019 год жителям Томского района было выдано порядка 50 тысяч единых квитанций об оплате жилищно-коммунальных услуг. На сегодняшний день новая система, по словам Александра Кодина, уже успешно работает на территории Томского района. 

«Мы плотно занимаемся городом, выверяем программный продукт, делаем квитанцию такой, чтобы она была удобной для потребителя, с единым QR-кодом. Соответственно, единую квитанцию мы планируем (ред. запустить) к середине 2020 года, ближе ко второй половине»,
– уточнил генеральный директор АО «Томскэнергосбыт». 

Что качается плюсов введения единой квитанции, то они, по словам Кодина, есть для всех. С введением новой формы квитанции жители Томской области смогут получать консультаций по всем услугам в одном месте, ресурсоснабжающие организации - вести единую базу потребителей, а власти - иметь полную информацию по всем начислениям.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56592
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}