Томичи будут платить за все услуги ЖКУ по единой квитанции

03.10.2019, 13:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

Новая единая форма квитанции по оплате ЖКУ появилась в Томской области. Как выглядит она и что в ней изменилось, рассказал журналистам в четверг генеральный директор Томскэнергосбыта Александр Кодин.

Единый информационно-расчетный центр появился в нашем регионе совсем недавно. Пока он начал работу только в Томском районе, именно в здесь жители впервые получат единые квитанции об оплате ЖКУ. 

Плюсы квитанции в том, что потребителю не нужно ждать всех платежных документов. Все данные по горячей воде, электроэнергии, теплу и других услугах будут находиться на одном листе. Один из основных вопросов томичей - увеличится ли в связи с этим стоимость тарифов?

«На стоимость тарифов создание единого документа это не повлияет, дополнительную стоимость жителям единый центр предъявлять не будет. В тарифах и стоимости услуг у каждой организации заложены данные на расчет, печать, доставку квитанций, именно в этих пределах будет работать единый расчетный центр»,
– подчеркнул Александр Кодин.

Квитанция содержит в себе блок детализации начисления по расчету и блок подведенных итогов по каждому из поставщиков услуг. В ней есть несколько QR-кодов для того, чтобы каждую услугу можно было оплатить через мобильный телефон. В дальнейшем несколько QR-кодов заменят одним, с помощью него потребитель сможет увидеть все услуги по одному коду. 

Второй вопрос, который, несомненно, беспокоит многих - оплачивать придется сразу все счета за один раз? Что делать тем, у кого нет возможности оплатить все коммунальные услуги полностью?

«Платеж по документу не будет совершаться единым траншем. Он будет поступать в адрес каждого поставщика. Единый центр - это не аккумулятор средств, он обрабатывает информацию о начислении платежей. В момент совершения оплаты пользователь сам будет выбирать кому и какую сумму он будет оплачивать»,
– говорит генеральный директор Томскэнергосбыт.

Сохранятся и способы оплаты. Личный кабинет, банк, почтовое отделение, мобильное приложение - все привычные для томичей способы не изменятся.

Специалисты планируют учесть все будущие ошибки и только после этого полностью выйдут на Томск и область, произойдет это в течение 2019-2020 года.

Обновленная квитанция будет выглядеть так

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53058
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}