Бывший заместитель Митрофанова осужден условно за мошенничество с пенсией

05.02.2020, 18:24
"Вести Томск"
Поделиться:

Бывший заместитель экс-главы регионального УМВД Алексей Кульков получил условный срок за мошенничество при получении выплат.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, подсудимый, чтобы получать пенсию с применением повышенного районного коэффициента, в ноябре 2015 года предоставил заведомо ложные и недостоверные сведения о месте своего фактического постоянного проживания в одном из населенных пунктов Колпашевского района Томской области, приравненного к районам Крайнего Севера.

«В результате действий подсудимого ему была начислена пенсия с учетом применения повышенного районного коэффициента в размере 1,5, что привело к незаконной переплате пенсии на общую сумму чуть менее 350 тысяч рублей»,
– уточняют в ведомстве.

Экс-начальник регионального УМВД Митрофанов получил условный срок

Суд признал Кулькова виновным. Он осужден к 2,5 годам лишения свободы с испытательным сроком в три года, с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на два года, с лишением специального звания «полковник полиции» и штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ России по Томской области.

Напомним, Кульков был заместителем экс-начальника томской полиции Игоря Митрофанова, которого уже осудили на 8 лет условно за аналогичное мошенничество и взятки. Ущерб, причинённый государству, Алексей Кульков полностью компенсировал. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56419
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}