Экс-начальник регионального УМВД Митрофанов получил условный срок

30.08.2019, 00:08
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Ленинском районном суде Томска прошло заседание по делу бывшего начальника регионального УМВД Игоря Митрофанова. Как сообщил корреспондент из зала суда, Митрофанова приговорили к 8 годам условно.

Напомним, прокуратура просила суд приговорить бывшего начальника областного УМВД Игоря Митрофанова к восьми годам лишения свободы условно. Его обвиняли сразу в трех преступлениях. Основанием послужили материалы, предоставленные томским управлением ФСБ.

Прокуратура запросила 8 лет условно для экс-начальника регионального УМВД Митрофанова

По версии следствия, Игорь Митрофанов пообещал местному предпринимателю не закрывать его предполагаемую подпольную банковскую империю взамен на взятку. Речь идет о договорах на приобретение четырёх автомобилей со скидкой в два с лишним миллиона рублей.

Второе уголовное дело связано с бывшим подчиненным генерала Митрофанова, а третье касается его пенсии. По данным следствия, Игорь Митрофанов предоставил заведомо ложные сведения о проживании в районе Томской области, приравненному к Крайнему Северу. При этом фактически там не жил.

С обвинениями Митрофанов не согласен. На суде он заявил, что собирался жить именно в этом доме. Насчет других обвинений тоже нашлись свои доводы. Игорь Митрофанов заявил - он никогда так тесно не общался с предполагаемым взяткодателем Андреем Кривошеиным. Никаких денег не требовал. И глаза на нарушения не закрывал. Сторона защиты утверждала: экс-начальник областного УМВД невиновен. А значит, с него нужно полностью снять все обвинения.

Однако у прокуратуры оказались свои аргументы. Гособвинители считают - вина генерала подтверждается всевозможными экспертизами, свидетельскими показаниями. Поэтому попросили суд назначить ему наказание - 8 лет лишения свободы. Но условно. С испытательным сроком в 5 лет.

В итоге сегодня вечером суд вынес приговор. Игоря Митрофанова осудили на восемь лет лишения свободы условно со штрафом в размере трехкратной суммы взятки (более 6 миллионов рублей), с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функцией представителя власти, в правоохранительных органах в течение пяти лет. Из-под домашнего ареста Митрофанов освобожден.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52005
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}