В УФСИН рассказали, каким будет новогоднее меню для осужденных в Томске

31.12.2019, 16:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

Следственные изоляторы, воспитательная и исправительные колонии УФСИН России по Томской области готовятся к Новому году. Режимные территории уже украсили ёлки с яркими гирляндами и снежные фигуры. О том, как осужденные встретят Новый год, рассказали в региональном УФСИН.

Так, в праздничную ночь изменится распорядок дня: отбой с 22 часов перенесут на час ночи, чтобы у осужденных была возможность посмотреть праздничные телепередачи. 1 января подъем перенесут с 6 утра на 9:00.

Кроме того, 31 декабря осужденных ждет праздничное меню. В столовых повара приготовят следующие блюда: салат из капусты и огурцов, винегрет, гречка с мясом и соусом, котлеты из свинины, рыба, тушеная с овощами, мясной гуляш, овощное рагу с жареной рыбой, щи, гороховый суп и компот из сухофруктов. Осужденным подросткам предложат творожные сырники, плов, битки по-белорусски, борщ со сметаной, фруктовый сок и печенье.

Новый год строгого режима: как томские осужденные отмечают праздник

«В ведомственных магазинах, работающих на режимных территориях, воспитанницы активно покупают торты, шоколадки, леденцы и газированную воду. Взрослые осужденные предпочитают вареные, копченые колбасы и сало, мандарины, лимоны. Здесь можно заказать и готовые блюда из местной столовой – сельдь под шубой, оливье, пельмени, манты, шашлыки и мясо-гриль»,
– уточняют в ведомстве.

В УФСИН рассказывают, что индивидуальные заказы стали обычной практикой. К примеру, осужденному ИК-4 к Новому году привезли ананас с томской торговой базы, а несовершеннолетним воспитанницам - тридцать кондитерских подарков. В следующем году по заявкам в колонии будут привозить свежие фрукты и молочные продукты.      

Накануне Нового года начальники учреждений поздравят всех с праздником, наградят победителей конкурса плакатов и откроют торжественные мероприятия - театрализованные представления и концерты. А в январе жюри подведет итоги традиционного зимнего конкурса на лучшую снежную фигуру. В ВК-2 во время новогодних каникул пройдут соревнования по зимнему футболу, настольному теннису, шахматам и шашкам. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55498
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}