Провести газоснабжение и отремонтировать дорогу: жители Томска внесли предложения в проект бюджета на 2020 год

26.11.2019, 14:45
tvtomsk.ru
Поделиться:

Публичные слушания по обсуждению проекта бюджета на 2020 год прошли сегодня, 26 ноября, в думе города Томска. С какими предложениями выступили томичи, читайте в материале редакции сайта tvtomsk.ru.

Жители микрорайона Степановка попросили включить в проект городского бюджета средства на газификацию. Стоимость газоснабжения на 19-ти улицах в этом микрорайоне, по словам томичей, составит 62 миллиона рублей. От города требуется софинансирование в размере 25% от общей суммы, это около 15 миллионов рублей. 

«Мы возмущены отношением администрации к микрорайону Степановка. Он разрастается, но не решаются жизненно важные вопросы»,
– выступила от лица жителей микрорайона Жанна Казанцева.

Житель села Дзержинское Александр Унгер, выступая от лица инициативной группы односельчан, обратился к депутатам с просьбой включить в проект бюджета расходы на освещение улиц Светлая и Северная. Это позволит сделать дорогу до школы, детского сада, остановки и магазина более безопасной и почти полностью освещенной. Также он попросил депутатов включить в расходы бюджета ямочный ремонт и асфальтирование участка главной сельской улицы. 

На заседании также присутствовали томичи, которые категорично не согласны с проектом бюджета на следующий год. Андрей Иванов выступил перед депутатами с критикой, обратив внимание общественности на то, что аппарат администрации безответственно относится к сохранению памятников культурного наследия. 

«Высказываю свое решительное несогласие с проектом бюджета и призываю всех проголосовать против, чтобы до администрации дошло то, что нужно слушать людей, а не мостить плиткой километры городской территории»,
– сказал Андрей Иванов.

По его мнению, городские власти надеются только работу на частных инвесторов, которые придут и выполнят городские полномочия по программе «Дом за рубль». Он считает, что частные инвесторы - большой плюс для города. При этом городскую власть это не освобождает от ответственности за сохранение объектов культурного наследия.

Всего на момент начала публичных слушаний было зарегистрировано более 140 томичей. По завершению публичных слушаний председатель городской думы провел всеобщее голосование. «За принятие» бюджета проголосовали 91 человек, «против» - 12, «воздержались» - 11. 

«Каждое предложение будет проанализировано администрацией и думой города Томска и уже в пятницу будет выложено решение на сайтах. Можно будет посмотреть результат той работы, которая будет проделана»,
– отметил председатель городской думы Сергей Панов.

Напомним, что ранее депутаты рассматривали проект бюджета Томска. Доходы городской казны в 2020 году составят 13 млрд 883 млн рублей, расходы 14 млрд 614 млн, при этом большинство средств будет направлено на образование, социальную сферу и культуру. Принимать городской бюджет депутаты будут на 48-ом собрании Думы, которое состоится 3 декабря в 10 утра.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54606
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}