Евгений Паршуто рассказал, когда решится вопрос с присвоением Томску исторических границ поселения

08.11.2019, 20:38
tvtomsk.ru
Поделиться:

Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто сегодня, 8 ноября, в «Точке кипения» рассказал прессе и общественности о том, движется ли реализация проекта по присвоению границ территории исторического поселения Томска.

Вопрос, по мнению Паршуто, самый сложный из той повестки, которая есть на сегодняшний день не только перед городской и областной администрациями, но и перед общественностью.

«К сожалению, решение этого вопроса затянулось на четыре года. Мы пока не видим перспектив с точки зрения сотрудников и специалистов Минстроя, которые работают над проверкой всех документов и итоговым принятием этого решения»,
– объяснил замгубернатора.

Как рассказал Евгений Паршуто, в Министерстве строительства работает один человек, который занимается этим вопросом. На сегодняшний день этот специалист, по словам замгубернатора, занят аналогичной ситуацией в Арзамасе (Нижегородская область). Только после завершения вопроса в другом регионе, он займется Томском.

Однако по поручению президента вопрос с присвоением исторических граница поселения Томску все-таки должны решить до 20 января 2020 года. Такой срок выполнения поручения поставил Владимир Путин на совете по культуре.

«Мы планируем дожать эту тему. Свою позицию по этому вопросу скажу: идеального документа мы не получим. Я знаю, что есть очень много людей, которые бьются за то, чтобы был хороший документ с правильными границами, со всеми объектами, которые должны быть включены»,
– сказал Евгений Паршуто.

Напомним, что в итоговую версию списка исторических границ поселения вошло 1084 здания. Из которых примерно половина – это здания, обладающие статусом объекта культурного наследия. Другая половина – ценные градоформирующие объекты. Ранее общественники настаивали на 1860 зданий в списке.

«Я думаю, что нам удасться убедить Минкульт и найти общий язык с общественниками, чтобы в итоге появились границы исторического поселения федерального значения города Томска, работали по правилам и дальше вносили изменения»,
– уверен Паршуто.

Замгубернатора считает, что сейчас главное - сосредоточить все усилия на том, чтобы документ проекта исторический границ поселения в Томске все-таки появился. Евгений Паршуто объяснил, что в будущем внесение изменений в проект будет возможным.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54134
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}