Незаметно подходил сзади и натягивал шапку: в СК раскрыли подробности дела о насильнике из Стрежевого

15.10.2019, 17:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жертвами насильника в Стрежевом стали пять женщин. Преступник незаметно подходил сзади и натягивал на голову жертве шапку. Однако установить серийность данных преступлений удалось лишь в конце 2016 года.

«Был совершен ряд преступлений, похожих друг на друга. Когда проанализировали все преступления, которые совершались до этого, установили, что есть похожие. Преступления 2004 года, 2015-го, два преступления 2016-го связали воедино, провели криминалистические экспертизы и установили, что к совершению этих преступлений должно быть причастно одно лицо»,
– рассказал сегодня журналистам руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Томской области Марк Харламов. 

УМВД: на территории Томской области нет ни одного нераскрытого дела об изнасилованииХарламов отметил, что все пять преступлений совершались в августе-сентябре, всегда ночью и одним способом: преступник незаметно подходил сзади к жертве, натягивал на голову шапку, чтобы исключить визуальный контакт, угрожая ножом, он совершал насилие и, как говорят потерпевшие, уходил в сторону одной улицы. Уточняется, что все эти преступления совершались относительно на небольшом расстоянии.

Руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Томской области Дмитрий Рогович добавил, что на протяжении трех лет было организовано генотипирование более 7 тысяч человек, проживающих в Стрежевом. Первоначально были выбраны судимые, психически больные, работающие вахтовым методом, а также местные жители, проживающие в районе преступления. Однако за два года работы результатов получено не было. Тогда было принято решение проверять граждан для определения причастности к преступлению их родственников.

«На протяжении года мы начали проверять уже родственные связи. Именно данный ход, в принципе, и позволил раскрыть преступление, так как сначала в поле зрения попал именно не преступник, а его биологический сын»,
– руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Томской области Дмитрий Рогович.

Рогович уточнил, что тест сыну обвиняемого был проведен тогда, когда его доставили в отдел полиции за совершение правонарушения. 

Напомним, 60-летнего жителя Томской области подозревают в совершении серии изнасилований, совершаемых на протяжении 15 лет. Кроме того, сообщалось, что обвиняемый ранее работал в милиции.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53391
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}