Экс-врач Александровской больницы, устроивший публичный скандал, может стать фигурантом уголовного дела

19.09.2019, 11:18
"Вести Томск"
Поделиться:

Фигурантом уголовного дела может стать бывший врач Александровской районной больницы, который устроил публичный скандал, обвинив учреждение в некачественном оказании медицинских услуг.

Напомним, экс-сотрудник ЦРБ привлёк "Альянс врачей", чтобы громко заявить о непрофессионализме руководства больницы. Представители всероссийского профсоюза приехали на север Томской области, якобы нашли много нарушений и на всю страну рассказали об этом.

"Альянс врачей" оценил больницу на севере Томской области по подвалам и чердакам

Это кадры, которые заместитель председателя всероссийского профсоюза "Альянс врачей" Владимир Сотников снял на свой мобильный в аэропорту. Сразу после того, как самолет приземлился в Томске, к нему подошли представители полиции и попросили проехать вместе с ними в отдел.

Поводом для задержания господина Сотникова стало заявление его бывшего работодателя. Он трудился в Александровской больнице около года. Сначала от него отказались некоторые пациенты - этому есть официальное подтверждение. Потом коллеги начали высказывать недовольства. Как здесь предполагают, Владимир Сотников придумал хитрый план. Заявил, что его якобы пытаются незаконно уволить. Связался с "Альянсом врачей" и под предлогом того, что в больнице всеобщая разруха, пригласил их к себе на работу с проверкой.

Ревизоры проверили не только подвалы, но и чердаки, старые разрушенные гаражи. Заглянули в дальние углы, чтобы выявить нарушения. Но в кабинеты многих врачей так и не пришли. Зато буквально обвинили главврача в непрофессионализме. В том числе эти громкие заявления Владимира Сотникова и стали поводом для проведения тщательной проверки. Сначала он с пациентом заявил - люди не могут получить жизненно необходимые препараты - якобы их не хватает. Но после проверки департамента здравоохранения оказалось, пациент не только получал инсулин вовремя, но и сделал так, что препарат ему выписали в избытке. После чего, предположительно, остатки продавал.

Сейчас представители "Альянса врачей" колесят по всей России с призывами вступать в их организацию. Обещают - права медицинских работников будут защищать во всеуслышание. Но бороться готовы за тех, кто вступил в их ряды официально. И кто отчисляет часть зарплаты. А еще представители всероссийского профсоюза предлагают всем несогласным с работой врачам устраивать "итальянские забастовки". По некоторой информации, так должно было произойти и в Томске. На днях гастролер планирует провести в интернете прямую трансляцию. И под видом благородных поступков в очередной раз сделать себе громкую пиар-акцию. Но только не озвучивает один факт - из "Альянса врачей", по некоторой информации, его выгнали из-за сомнительного пиара.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52634
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}