"Альянс врачей" оценил больницу на севере Томской области по подвалам и чердакам

26.06.2019, 21:56
"Вести Томск"
Поделиться:

Несколько месяцев потребовалось контролирующим органам, чтобы разобраться в проблемах Александровской районной больницы, о которых на всю страну заявил "Альянс врачей". Представители всероссийского профсоюза приехали на север Томской области после обращения местных сотрудников. В медучреждении сразу нашли много нарушений. И громко обвинили руководство учреждения в непрофессионализме.

Такого накала страстей Александровская больница не видела еще ни разу. Камеры, софиты, полные коридоры народа. Во главе гостей – председатель "Альянса врачей" России Анастасия Васильева.

Приехать из Москвы на север Томской области, добираться с многочисленными пересадками представителей столичного профсоюза заставила бурная деятельность одного человека. Владимир Сотников проработал в Александровской больнице около года. За короткое время в его карьере были пациенты, которые отказались от профессиональных услуг врача – этому есть официальное подтверждение. И недовольные работой своего сотрудника представители коллектива.

Как здесь предполагают, прямо в стенах больницы господин Сотников придумал хитрый план, как свои минусы превратить в плюсы. Начал заявлять – якобы его пытаются незаконно уволить. Связался с "Альянсом врачей". И под предлогом того, что в больнице - всеобщая разруха и многочисленные нарушения, пригласил их к себе на работу с проверкой.

Ревизоры проверяют не только подвалы, но и чердаки, старые разрушенные гаражи. Заглядывают в дальние углы, чтобы выявить нарушения. Но в кабинеты многих врачей так и не приходят.

«Мне было очень обидно. В плохие места зашли, а ко мне нет. А у меня здесь и оборудование новое, и препараты»,
– Алена Намошанова, врач-отоларинголог Александровской районной больницы.

После проверки помещений "Альянс врачей" устраивает настоящий допрос главному врачу. Та не скрывает – проблемы в больнице действительно есть. Есть и пути их решения. Не быстрые, зато качественные. На вопросы старается отвечать четко и по делу. Но на некорректные «выпады», как их здесь назвали, парирует юмором.

«К своему стыду, я не знаю закона о диабетиках»,
– заявила Елена Гордецкая.

А все потому, что закона о диабетиках, о котором на весь кабинет заявляет  Анастасия Васильева, не существует вообще. Но даже после таких фактов – новые обвинения. Уже от специально приглашенных пациентов. Прямо на камеры заявляют – не могут получить жизненно необходимые препараты. Якобы их не хватает.

По факту инцидента с инсулином уже провели проверку. И выяснили - пациент не только получал инсулин вовремя. Но и сделал так, что препарат ему выписали в избытке.

Поэтому такая позиция для врачей до сих пор загадка. Как и для жителей села Александровского. Многие считают, кроме как самопиаром, приезд "Альянса врачей" не назовешь. К тому же, такие громкие разборки ревизоров отняли слишком много времени и сил у самого персонала.

Такой же позиции придерживается и главный врач учреждения. Говорит, "Альянс врачей" сделал все возможное, чтобы максимально рассорить коллектив.

«Все ли так плохо у нас? Ну, конечно, нет. Вы же сами все видели. Работа больницы – это не только работа главного врача. Это работа всего персонала»,
– Елена Гордецкая, главный врач Александровской районной больницы.

Несмотря на то, что "Альянс врачей" - организация сравнительно молодая, она уже побывала во многих медицинских учреждениях России. Главная задача, которую везде озвучивают - борьба за права медработников и пациентов. Но только не уточняют одну деталь – бороться готовы за тех, кто вступил в их ряды официально. И кто отчисляет часть зарплаты. То есть по сути, за деньги, на камеры. И с унижениями настоящих врачей, которые пытаются в такой нервной обстановке оказать всю необходимую помощь своим пациентам.

Источник: Артем Бяков, "Вести-Томск"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49987
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}