В Томске прошло первое заседание по делу школьника Сафронова

12.09.2019, 14:20
"Вести Томск"
Поделиться:

Пару часов назад в зале мирового суда Ленинского района началось закрытое заседание по делу томского подростка Дани Сафронова. Его могут обвинить в умышленной порче чужого имущества. Напомним, на глазах подростка машина задавила его собаку. По одной из версий, парень уговаривал водителя съехать с тела трёхмесячного щенка, но мужчина не реагировал. Тогда Даниил ударил кулаком по капоту автомобиля.

Как сообщает корреспондент программы "Вести-Томск" Артем Бяков из зала  заседания, судья вынес решение вернуть уголовное дело обратно в прокуратуру. По его словам, в деле имеется множество нарушений, которые нужно устранить. Например, отсутствует дата совершения преступления. Остальные нарушения судья озвучивать не стал.

Теперь прокуратура должна принять решение, куда направить дело - либо назад к дознавателям, либо в следственный комитет для объективного и всестороннего расследования.

Добавим, сторона обвинения пока комментариев не дает. Сторона защиты считает, что на данный момент судья принял для них справедливое решение

Ранее сообщалось, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Томской области с просьбой о прекращении уголовного преследования подростка.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52433
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}