Обвиняемым по делу о пропаганде терроризма оказался известный томский хоккеист

19.08.2019, 21:12
"Вести Томск"
Поделиться:

Пять лет колонии за оправдание терроризма. Такое решение несколько часов назад вынес дальневосточный окружной суд. Для того, чтобы провести заседание, в Томск приехали представители дальневосточного окружного суда. Главный обвиняемый - известный в Томске спортсмен, экс-вратарь хокейного клуба. Он разместил в интернете материалы, оправдывающие и пропагандирующие терроризм.

В зал судебных заседаний Томского гарнизонного суда Илью Калиниченко привозят под усиленным конвоем. В следственном изоляторе он находился несколько месяцев. Перспективный спортсмен, бывший вратарь хоккейного клуба "Томич", тренер сегодня - главный обвиняемый в уголовном деле о публичных призывах и оправдании терроризма.

Оперативники УФСБ следили за обвиняемым не один месяц. По материалам дела, он стал сторонником радикального ислама. Мог начать молиться возле торгового центра под удивленные взгляды горожан. И публиковал в интернете информацию, которая незаконно оправдывает самые громкие теракты на территории России, поэтому официально признана экстремистской.

Сразу после задержания оперативники изъяли мобильные устройства. Задержанный подтвердил, ислам действительно принял. Но заявил, не знал, что эти материалы официально в России запрещены. Для того, чтобы в этом деле поставить точку, в Томск приехали представители Дальневосточного окружного военного суда.

Выездная коллегия Дальневосточного окружного военного суда признала Илью Калиниченко виновным. 5 лет колонии общего режима. А после того, как выйдет на свободу, не сможет 2 года пользоваться интернетом. Сторона защиты от каких-либо комментариев на камеру отказалась. Но сразу начала писать жалобу, чтобы попытаться оспорить приговор.

Источник: Артем Бяков, Вести-Томск

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51644
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ news[0][1][1].date2 }}{{ news[0][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}