В Томской области действуют четыре природных пожара

16.08.2019, 16:48
tvtomsk.ru
Поделиться:

Четыре природных пожара действуют сегодня в Томской области. Три из них уже удалось локализовать, в том числе, самое крупное возгорание на площади более ста гектаров в Александровском районе. Там сегодня работают пятнадцать человек из трёх отделений томской авиабазы. Горит в труднодоступном месте, людей на тушение доставляли на самолёте.

Укрощение огня: почему лесных пожаров в Томской области стало меньше?

Ещё три очага обнаружены в Верхнекетском и Кривошеинском районах. Их площади значительно меньше и не превышают четырёх гектаров. Причина возникновения почти всех возгораний - человеческий фактор. На юге области сейчас установлен самый высокий, пятый класс пожарной опасности. Поэтому власти напоминают, что особый противопожарный режим никто не отменял. В лесах запрещается пользоваться открытым огнём, а штрафы за нарушения увеличиваются вдвое. 

В департаменте лесного хозяйства подчёркивают, что сил и средств для борьбы с огнём в регионе достаточно. Кроме того, в ближайшие дни в область вернётся группировка парашютистов и десантников, помогавших тушить пожары на севере Красноярского края. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51567
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}