Поля еще одного района подверглись нападению капустной моли, объявлен режим ЧС (фото)

04.07.2019, 12:52
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Геннадий Ткаченко

Аграрии Кожевниковского района Томской области борются с нашествием вредителя. С 3 июля введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Как рассказал редакции сайта tvtomsk.ru начальник отдела по культуре, спорту, молодежной политике и связям с общественностью Кожевниковского района Геннадий Ткаченко, несколько сельхозпредприятий занимаются выращиванием рапса. Это связано, в первую очередь, с тем, что на территории муниципалитета действует завод по производству рапсового масла. 

КФХ "Летяжье" уже несколько раз проводило обработку полей, однако это не дало ожидаемых результатов.

«Уже сегодня видны зримые потери. Аграрии "Летяжьего" продолжают бороться за сырье. Около сотни гектаров хозяйству уже пришлось перепахать. Но специалисты все равно пытаются сохранить культуру, довести её до созревания и получить конечный результат»,
– Геннадий Ткаченко.

Опасный вредитель пожирает поля в Шегарском районеПо словам нашего собеседника, крестьянско-фермерские хозяйства помимо материальных затрат, направленных на приобретение необходимых препаратов для обработки полей, несут и косвенные затраты. Так, приходится отвлекать сотрудников предприятий и технику от других видов работ.

Посчитать убытки сегодня практически невозможно. Это можно будет сделать только осенью, когда начнется уборочная кампания. 

Ранее сообщалось, что режим ЧС муниципального характера объявлен в границах территорий Баткатского, Шегарского и Трубачевского сельских поселений Шегарского района.

ФОТО: Геннадий Ткаченко

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50217
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}