ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

В шести томских медкомпаниях, подозреваемых в картельном сговоре, проведены обыски

24.06.2019, 17:40
Поделиться:

В шести томских медкомпаниях, подозреваемых в картельном сговоре, проведены обыски. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции».

«В шести медицинских компаниях прошли обыски. Их проводили сотрудники региональных управлений СК и ФСБ. Возбуждено уголовное дело»,
– сообщил редакции сайта tvtomsk.ru собственный источник.

Ранее сообщалось, что томское УФАС завершило расследование дела о картели в сфере поставок медицинских товаров. Уточнялось, что в сговор вступили шесть компаний, которые занимались поставкой в лечебные учреждения Томска расходных медицинских материалов, медтехники и мебели. Доход картеля составил более 1,2 млрд рублей. 

Шесть томских компаний «заработали» на поставках медизделий более 1,2 млрд рублей

В ходе рассмотрения дела антимонопольщики дали оценку 140 электронным аукционам на поставку медизделий. И установили, что процент снижения начальной цены контракта был мизерный - от 0,5 до 2,9 %.

В закупках постоянно участвовали две из шести компаний, одна подстраховывала другую. Заказчиками медицинских материалов и медтехники выступали такие крупные учреждения, как Томская ОКБ, СибГМУ, Томский национальный исследовательский медицинский центр (прежде всего НИИ онкологии и НИИ кардиологии) и другие медицинские организации.  

«Заказчики должны быть заинтересованы не только в получении необходимого качественного товара, но и в экономии бюджетных средств. Почему они не проявляли такой рачительности - предмет отдельного разбирательства»,
– сообщал ранее руководитель Томской антимонопольной службы Владимир Шевченко.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49898
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!