ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Черешня из Узбекистана, картофель из Египта: откуда в Томск поступают овощи и фрукты

24.06.2019, 10:36
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Сезон продажи черешни и абрикосов в Томске в разгаре, а вот любителям арбузов и дынь лучше немного подождать. Для этих плодов сезон наступает примерно после 15 июля или чуть позже. Об этом в интервью "Радио России" в Томске сообщил заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Томской области Владислав Азаренко.

Специалисты рассказали томичам, как правильно выбирать черешню и абрикосы

Основной поставщик арбузов в наш регион – Казахстан, также их везут из Киргизии. Черешня и абрикосы в Томск поступают, в основном, из Узбекистана. Чуть позже на томских прилавках появится черешня из Турции. 

«Сейчас время черешни, слив, абрикосов, нектаринов. Эта продукция, в основном, идет к нам из Узбекистана с документами, подтверждающими, что она прошла контроль. При входе на территорию области, контроль за уровнем пестицидов, который раньше был в ведении Россельхознадзора, сейчас отменен. Но есть контроль на рынках, есть контроль в сетевых супермаркетах»,
– сказал Владислав Азаренко.

Плодоовощная продукция в Томск поступает также из Китая, Сербии и других стран. Бывают и совсем экзотические "гости", например, картофель из Египта, морковь и редис из Израиля.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49872
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!