Еще более 80 бобров отловят в Томской области

19.04.2019, 15:27
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

В Томской области отловят более 80 бобров в Шегарском, Кожевниковском и Зырянском районах. Так, в Шегарском районе планируется изъять из среды обитания 35 особей, 13 бобров отловят в Кожевниковском районе и 34 - в Зырянском. Соответствующие распоряжения были размещены на сайте областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства.

"Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов, - превышение показателей максимальной численности охотничьих ресурсов и угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания", - говорится в сообщении.

Напомним, в Бакчарском районе Томской области охотники отстреляют двадцать два бобра. Уточняется, что отстрел или отлов необходимо произвести с 1 по 5 мая и с 9 по 13 мая 2019 года. 

"Способ регулирования: отстрел, отлов", - сообщается в документе.

Ранее сообщалось, что  численность бобров в Томской области превышена в четыре раза, однако наш регион занимает лишь третье место в СФО. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47880
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}