Преподаватель томской школы-интерната нецензурно выражалась на уроке

06.03.2019, 22:45
tvtomsk.ru
Поделиться:

Очередной скандал в сфере образования Томска всколыхнул сегодня всю общественность. Преподаватель школы-интерната для учеников с нарушением слуха нецензурно выражалась при всем классе. Делала она это в телефонном разговоре. Сам инцидент произошел еще в ноябре прошлого года, но видеозапись стала достоянием общественности только сейчас.

Учитель Ольга Копылова прямо в классе с кем-то разговаривает по телефону. Не стесняясь учеников, употребляет нецензурные слова. Судя по разговору, обсуждает работу. Сама видеозапись была сделана еще 9 ноября, но в интернете неизвестные разместили ее только сейчас. Насколько этично поведение педагога, руководство школы в своих комментариях сдержано.

Наталья Фролова, и.о. директора школы-интерната для учеников с нарушением слуха г. Томска: "Я не могу ничего комментировать. Я назначена и.о. с начала февраля".

Зато не сдерживаются многие школьные педагоги. На камеру говорить боятся, зато в интернете объясняют - в их школе конфликт двух сторон длится уже несколько лет. С одной стороны - уже бывший руководитель образовательного учреждения, которая пыталась навести порядок и еще в ноябре уволить Ольгу Копылову за неподобающее поведение, а вместе с ней еще нескольких учителей. По другую сторону конфликта - те, кто считают себя незаслуженно обиженным, в том числе сама Ольга Копылова. Говорить в присутствии видеокамер она отказалась. Но за закрытыми дверьми заверила, что региональный департамент образования якобы проверку провел еще в ноябре и никаких нарушений в ее работе не нашел.

Проверяющие за 1,5 года побывали здесь более 30 раз. Именно столько было написано жалоб на предыдущего директора якобы за неэффективную работу, после чего ее официально уволили. По некоторой информации, чтобы просто погасить конфликт. Хотя многие и учителя, и родители бывшего руководителя неоднократно поддерживали.

Школа-интернат для учеников с нарушением слуха имеет более чем 100-летнюю историю. Ее выпускники - победители многих международных и мировых соревнований, например, Паралимпийских игр. Такие конфликты, в первую очередь, вредят образовательному процессу, но, похоже, некоторые педагоги этого не понимают. 

Кроме того, служебная проверка проходит в томской школе №35. Она должна выяснить, почему учитель физкультуры оскорбил 9-классника. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46424
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!