Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Соседи спасли ребенка из горящей квартиры в Академгородке

28.09.2018, 15:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

Соседи спасли девочку из квартиры на улице Вавилова в Томске. Иван Бакленев и Денис Семенов рассказали редакции сайта tvtomsk.ru о подробностях спасения ребенка.

По словам Дениса Семенова, в четверг вечером, вынося мусор, он услышал крик из окна квартиры на третьем этаже в соседнем подъезде. Не раздумывая, Денис кинулся на помощь, а чуть позднее к нему присоединились соседи, в том числе Иван Бакленев.

Как рассказал нам Иван, 27 сентября он вместе с супругой возвращался домой после работы.

"На подоконнике третьего этажа стояла девочка 5-6 лет и кричала: "Пожар, пожар!". Мы спросили, что горит, она ответила, что горит термос. Я побежал в подъезд, жена осталась на улице и стала ее успокаивать, чтобы она не спрыгнула", - поделился Иван.

Мужчины быстро взломали дверь. В комнате, где находилась девочка, огня еще не было. Иван взял девочку и вынес ее из горящей квартиры.

"Мы сделали то, что должны были. Никакого геройства в этом нет", – говорят жильцы дома.

Квартира семьи Бакленевых находилась на четвертом этаже, прямо над той, где начался пожар. Что от нее осталось пока неизвестно - никого из жильцов не пускают в дом. Пока Бакленевы разместились у родственников. 

"Мы понимаем, что деревянные перекрытия и отделка сайдингом способствовали распространению пожара, но как так получилось, что возгорание на 16 квадратах превратилось в 600 квадратов?", – делятся очевидцы.

Ирина Леднева, проживающая в квартире на пятом этаже, разместилась у друзей и тоже только догадывается, что осталось от ее жилплощади. 

"Когда мы покупали квартиру, дом был сдан по всем параметрам. А теперь мне негде жить. Сегодня у нас встреча с представителями власти, посмотрим, что они скажут", - рассказала Ирина.

Напомним, в четверг в районе 18 часов в пятиэтажном жилом доме на улице Вавилова произошло возгорание. Пожарные спасли 60 человек, еще 160 жильцов эвакуировались самостоятельно. Ликвидировать пожар удалось лишь в 01.53. Площадь возгорания составила 680 квадратных метров. Как выглядит дом после серьезного пожара, можно посмотреть здесь.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
41391
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!