Радио России
Радио Маяк
Вести FM
Томск
3°C
22 Марта 15:38

USD 63.74

EUR 72.78

15.03.2019 21:32

Сергей Жвачкин потребовал взимать плату за вывоз ТБО только по факту оказания качественных услуг

Губернатор Сергей Жвачкин потребовал взимать плату за вывоз твердых бытовых отходов только по факту оказания качественных услуг. Этот вопрос стал одним из главных в повестке съезда муниципальных образований. Пленарное заседание проходит ежегодно и объединяет глав городов, районов и сельских поселений региона. Главной темой этого года стали планы Томской области на ближайшие 6 лет по 12 нацпроектам.

Один из важных вопросов - обращение с твердыми бытовыми отходами. Сергей Жвачкин требует ликвидировать свалки в селах и поселках и выстроить прозрачную систему тарифов.

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: "Мы должны с вами создать современную систему сбора, логистики и сортировки, утилизации и переработки отходов. И разумеется, при этом нам нужна полная обоснованность тарифов и оплата населением только по факту оказания качественных услуг".

Для муниципалитетов этот вопрос действительно острый. Главы районов уверены, необходимо выстраивать не только систему оплаты, но и диалог с жителями.

Александр Терещенко, глава администрации Томского района: "Население готово, с одной стороны, платить. Но нужно населению расшифровывать эти цифры до копеечки - за что они платят. Население должно ощущать сразу же эти изменения".

Всего нацпроектов - 12. И каждому из них для развития Томской области отведена большая роль. Но не только бюджет, бизнес и власти должны работать над поставленными целями. Чтобы достичь максимальной эффективности, Сергей Жвачкин призывает жителей региона включиться в общественный контроль. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
tvtomsk.ru
Похожие новости
Новости партнеров
Популярные новости
Актуальные новости
26 февраля 2019
09:18
Предварительный прогноз погоды на март 2019 года опубликован на сайте областного МЧС. Среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах -7…-10ºС, что около нормы, в северной половине Томской области выше нормы на 1-1,5 ºС. При этом в первой половине месяца, судя по предварительному прогнозу, тепла ждать не стоит. Прогнозируются колебания температуры воздуха ночью от -22…-27 ºС, местами минус -32 ..- 37 ºС, до минус -11…-16 ºС, днем от -12…-17 ºС (местами -22ºС) до -5…-10 ºС. Плюсовые температуры придут в регион лишь во второй половине месяца - преобладающая температура воздуха ночью -10…15°С, днем -2…+3 С. Месячное количество осадков предполагается около нормы, на значительной части области больше нормы (8-23 мм). Снег предполагается в отдельные дни первой и второй декад, и мокрый снег - в большинстве дней третьей декады.  
11 марта 2019
10:08
После первых весенних праздников многих интересует, сколько дней можно отдохнуть в мае, а также будут ли в этом году еще одни «длинные выходные». Итак, праздник Весны и труда в России будут отмечать с 1 по 5 мая (5 дней), День Победы - с 9 по 12 мая (4 дня). Такой график отдыха в мае сформировался благодаря переносам выходных с январских праздников (05.01.19 и 06.01.19), а также освободившегося дополнительного выходного дня за 23 февраля, которое в этом году выпало на субботу. Таким образом томичи, как и все россияне, отдохнут 1, 2, 3, 4 и 5 мая, а также 9 и 10 мая (11 и 12 — суббота и воскресенье соответственно).
21 марта 2019
09:34
Добыча бурого медведя на территории Томской области будет разрешена с 21 марта и продлится до 19 мая 2019 года. Об этом сообщается на сайте областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства.  Как рассказал редакции сайта tvtomsk.ru заместитель начальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, подать заявление на добычу охотничьих ресурсов можно с 11 марта 2019 года. Добавим, что по последним данным на территории Томской области обитает более 9 тысяч косолапых.  Ранее сообщалось, что медведи в томских лесах начнут просыпаться в конце марта. Массовый выход из спячки ожидается в конце марта - начале апреля.