Радио России
Радио Маяк
Вести FM
Томск
−3°C
19 Марта 23:39

USD 64.66

EUR 73.36

06.12.2018 21:50

Дмитрий Медведев ответил на вопрос о вывозе сибирского леса в Китай

Сегодня Дмитрий Медведев дал большое интервью журналистам российских телеканалов. Премьер-министр подвел итоги работы правительства в уходящем году и обозначил приоритеты на будущее. Говорили также о развитии экономики, здравоохранении, пенсионной реформе и повышении зарплат. Подобные встречи проводятся с 2008 года. В этот раз формат изменился - теперь к федеральным коллегам будут присоединяться интервьюеры из регионов. 

"Какой смысл в пенсионной реформе? Есть ли в ней здравый смысл, здравое зерно? Как-то регулируется и контролируется уровень инфляции? Где обещанные ясли, в которые не попасть?", - интервью с Дмитрием Медведевым началось именно с этих непростых вопросов.

В этом году наряду с журналистами федеральных каналов вопросы премьер-министру задавала и наша коллега из Томска Ирита Минина, озвучивавшая вопросы от регионов. В частности, о лесозаготовительных работах, сохранении природных запасов и изменении лесного законодательства.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: "Мы обязаны сделать все, чтобы сохранить это богатство для потомков. Были приняты изменения в лесной кодекс: после вырубки гектара надо столько же посадить. Мы заинтересованы, чтобы переработка, мебельные фабрики - это было у нас. Наши партнеры на это идут, в том числе и Китай, но не все. Им проще срезать и отправить. Мы сейчас внедряем систему маркировки, то есть прослеживаемости лесных товаров".

Когда система ЛесЕГАИС заработает, пояснил Дмитрий Медеведев, ситуация на лесозаготовительном рынке должна кардинально измениться. В случае варварских вырубок или вывоза леса с нарушениями будет вводиться запрет на поставки. При этом, как отметил премьер, сохранять зеленое золото Сибири нужно и от пожаров. Так, на уровне Федерации уже выделено 20 млрд рублей на закупку регионами дополнительной лесопожарной техники. Кроме того, дано поручение увеличить штат лесных инспекторов. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
"Вести Томск"
Похожие новости
Новости партнеров
Популярные новости
Актуальные новости
07 сентября 2017
09:54
Как сообщает пресс-служба регионального УГИБДД, с 8 сентября начнут свою работу новые стационарные комплексы по выявлению нарушений ПДД при проезде перекрестков и других участков автомобильных дорог. Сегодня на территории Томска действуют стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения  по следующим адресам: улица Клюева, 44; улица Нахимова, 12 «А»; автомобильная дорога Томск-Каргала-Колпашево, 13,1 км; улица 19-й Гвардейской Дивизии, 20; улица Балтийская, 4; улица Иркутский тракт, 134. Комплексы, фиксирующие такие нарушения, как проезд под запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а также превышение скоростного режима, с 8 сентября будут работать на следующих участках: перекресток проспект Ленина – переулок 1905 года; перекресток проспект Ленина – улица Дальне-Ключевская; перекресток проспект Ленина – улица Карташова; перекресток улица Елизаровых – проспект Кирова; перекресток улица Елизаровых – улица Шевченко; перекресток проспект Комсомольский – проспект Фрунзе; перекресток проспект Комсомольский – улица Карташова; перекресток проспект Комсомольский – улица Сибирская; перекресток улица Иркутский тракт – улица 1-ая Рабочая; перекресток улица Пушкина – улица Яковлева; перекресток улица Пушкина – улица Транспортная; перекресток улица Красноармейская – улица Усова; улица Смирнова, 41; проспект Мира, 35; улица Красноармейская (пер. Песочный); улица Мичурина, 98/2; Богашевский тракт, 22; Богашевский тракт, 34; проспект Мира, 1; Иркутский тракт, 183 «А». Новые комплексы будут фиксировать превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, а также нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части. Отмечается, что в 2016 году по результатам работы комплексов в автоматическом режиме, привлечено к административной ответственности более 157 тысяч собственников транспортных средств. С начала 2017 года выявлено более 120 тысяч таких нарушений.
26 февраля 2019
09:18
Предварительный прогноз погоды на март 2019 года опубликован на сайте областного МЧС. Среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах -7…-10ºС, что около нормы, в северной половине Томской области выше нормы на 1-1,5 ºС. При этом в первой половине месяца, судя по предварительному прогнозу, тепла ждать не стоит. Прогнозируются колебания температуры воздуха ночью от -22…-27 ºС, местами минус -32 ..- 37 ºС, до минус -11…-16 ºС, днем от -12…-17 ºС (местами -22ºС) до -5…-10 ºС. Плюсовые температуры придут в регион лишь во второй половине месяца - преобладающая температура воздуха ночью -10…15°С, днем -2…+3 С. Месячное количество осадков предполагается около нормы, на значительной части области больше нормы (8-23 мм). Снег предполагается в отдельные дни первой и второй декад, и мокрый снег - в большинстве дней третьей декады.  
11 марта 2019
10:08
После первых весенних праздников многих интересует, сколько дней можно отдохнуть в мае, а также будут ли в этом году еще одни «длинные выходные». Итак, праздник Весны и труда в России будут отмечать с 1 по 5 мая (5 дней), День Победы - с 9 по 12 мая (4 дня). Такой график отдыха в мае сформировался благодаря переносам выходных с январских праздников (05.01.19 и 06.01.19), а также освободившегося дополнительного выходного дня за 23 февраля, которое в этом году выпало на субботу. Таким образом томичи, как и все россияне, отдохнут 1, 2, 3, 4 и 5 мая, а также 9 и 10 мая (11 и 12 — суббота и воскресенье соответственно).