Радио России
Радио Маяк
Вести FM
Томск
2°C
22 Марта 14:51

USD 63.74

EUR 72.78

04.09.2018 09:17

Губернатор Сергей Жвачкин поручил завершить ремонт дорог в регионе до 20 сентября

Накануне губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил своему заместителю по промышленной политике Игорю Шатурному и главам муниципальных образований в срок до 20 сентября завершить в городах и районах все мероприятия по программам дорожного ремонта.

«По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» мы на 93 % отремонтировали дороги агломерации Томска, Северска и Томского района. Мероприятия по региональной программе ремонта городских и сельских дорог выполнили на 95 %, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Осталось совсем немного, и этот «дембельский аккорд» дорожники должны выполнить строго в соответствие с планами и с высоким качеством. Ставлю срок завершения работ 20 сентября. При этом, разумеется, никакой штурмовщины и работ в дождь быть не должно».

Глава региона также поручил своему заместителю Игорю Шатурному сформировать план на 2019 год с учетом качества работ, проведенных в муниципалитетах.

«Вместе с учеными ТГАСУ и ОНФ мы внедрили в регионе многоуровневую систему контроля качества ремонта дорог, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Но главную оценку работе дорожников поставят жители нашей области».

Глава региона также поручил дорожникам в дальнейшем синхронизировать работу с коммунальщиками, а муниципальным службам обеспечить контроль за жестким исполнением этих графиков.

«Не дело, когда на следующий день после асфальтирования следуют раскопки, — сказал Сергей Жвачкин. — Понятно, что они неизбежны в случае аварий, но во всех других случаях этой порочной практики быть не должно».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
tvtomsk.ru
Похожие новости
Новости партнеров
Популярные новости
Актуальные новости
26 февраля 2019
09:18
Предварительный прогноз погоды на март 2019 года опубликован на сайте областного МЧС. Среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах -7…-10ºС, что около нормы, в северной половине Томской области выше нормы на 1-1,5 ºС. При этом в первой половине месяца, судя по предварительному прогнозу, тепла ждать не стоит. Прогнозируются колебания температуры воздуха ночью от -22…-27 ºС, местами минус -32 ..- 37 ºС, до минус -11…-16 ºС, днем от -12…-17 ºС (местами -22ºС) до -5…-10 ºС. Плюсовые температуры придут в регион лишь во второй половине месяца - преобладающая температура воздуха ночью -10…15°С, днем -2…+3 С. Месячное количество осадков предполагается около нормы, на значительной части области больше нормы (8-23 мм). Снег предполагается в отдельные дни первой и второй декад, и мокрый снег - в большинстве дней третьей декады.  
11 марта 2019
10:08
После первых весенних праздников многих интересует, сколько дней можно отдохнуть в мае, а также будут ли в этом году еще одни «длинные выходные». Итак, праздник Весны и труда в России будут отмечать с 1 по 5 мая (5 дней), День Победы - с 9 по 12 мая (4 дня). Такой график отдыха в мае сформировался благодаря переносам выходных с январских праздников (05.01.19 и 06.01.19), а также освободившегося дополнительного выходного дня за 23 февраля, которое в этом году выпало на субботу. Таким образом томичи, как и все россияне, отдохнут 1, 2, 3, 4 и 5 мая, а также 9 и 10 мая (11 и 12 — суббота и воскресенье соответственно).
21 марта 2019
09:34
Добыча бурого медведя на территории Томской области будет разрешена с 21 марта и продлится до 19 мая 2019 года. Об этом сообщается на сайте областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства.  Как рассказал редакции сайта tvtomsk.ru заместитель начальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, подать заявление на добычу охотничьих ресурсов можно с 11 марта 2019 года. Добавим, что по последним данным на территории Томской области обитает более 9 тысяч косолапых.  Ранее сообщалось, что медведи в томских лесах начнут просыпаться в конце марта. Массовый выход из спячки ожидается в конце марта - начале апреля.