Прямая трансляция через
дничасыминутысекунды
Радио России
Радио Маяк
Вести FM
Томск
−4°C
19 Февраля 11:17

USD 66.24

EUR 74.90

08.11.2018 19:02

"Сибирский Уимблдон" прошел на новых кортах в Академгородке Томска

Первые соревнования по большому теннису прошли на новых крытых кортах в Академгородке. Их участниками стали спортсмены-любители, но сам турнир получил негласное название "Сибирский Уимблдон".

У томских теннисистов, как любителей, так и профессионалов, теперь есть новая точка притяжения в городе. Соревнования по этому виду спорта можно проводить с размахом. Четыре полноценных корта готовы принимать игроков круглый год вне зависимости от погодных условий. Первый официальный турнир на этих площадках собрал участников трёх групп различного уровня подготовки. 

"Мужские соревнования проходят в двух разрядах: начинающие игроки категории "Челенджер" и уже опытные игроки категории "Мастер". Женщины играют в категории "Тур"", - объяснил главный судья соревнований Алексей Фролов.

Организатором соревнований выступила федерация тенниса Томской области. Несмотря на то, что корты построены в рамках большого физкультурно-оздоровительного комплекса для сотрудников ОЭЗ, доступны они всем горожанам. Первые соревнования организаторы решили назвать "Сибирский уимблдон". Один из турниров серии "Большого шлема" проходит на травяном покрытии. Здесь тоже трава, правда искусственная. Играть на такой площадке первый раз было непривычно, говорят участники.

"Особенность покрытия в том, что отскок здесь совсем другой нежели на грунте, поэтому нужно было сыграть хотя бы несколько матчей, чтобы привыкнуть к этому покрытию", - рассказал победитель соревнований Станислав Харченко.

У Станислава получилось привыкнуть. Он занял первое место. Чемпионы и призёры "Сибирского уимблдона" в каждой группе были награждены грамотами, кубками и медалями. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
Сергей Михальков
Похожие новости
Новости партнеров
Популярные новости
Актуальные новости
07 сентября 2017
09:54
Как сообщает пресс-служба регионального УГИБДД, с 8 сентября начнут свою работу новые стационарные комплексы по выявлению нарушений ПДД при проезде перекрестков и других участков автомобильных дорог. Сегодня на территории Томска действуют стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения  по следующим адресам: улица Клюева, 44; улица Нахимова, 12 «А»; автомобильная дорога Томск-Каргала-Колпашево, 13,1 км; улица 19-й Гвардейской Дивизии, 20; улица Балтийская, 4; улица Иркутский тракт, 134. Комплексы, фиксирующие такие нарушения, как проезд под запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а также превышение скоростного режима, с 8 сентября будут работать на следующих участках: перекресток проспект Ленина – переулок 1905 года; перекресток проспект Ленина – улица Дальне-Ключевская; перекресток проспект Ленина – улица Карташова; перекресток улица Елизаровых – проспект Кирова; перекресток улица Елизаровых – улица Шевченко; перекресток проспект Комсомольский – проспект Фрунзе; перекресток проспект Комсомольский – улица Карташова; перекресток проспект Комсомольский – улица Сибирская; перекресток улица Иркутский тракт – улица 1-ая Рабочая; перекресток улица Пушкина – улица Яковлева; перекресток улица Пушкина – улица Транспортная; перекресток улица Красноармейская – улица Усова; улица Смирнова, 41; проспект Мира, 35; улица Красноармейская (пер. Песочный); улица Мичурина, 98/2; Богашевский тракт, 22; Богашевский тракт, 34; проспект Мира, 1; Иркутский тракт, 183 «А». Новые комплексы будут фиксировать превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, а также нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части. Отмечается, что в 2016 году по результатам работы комплексов в автоматическом режиме, привлечено к административной ответственности более 157 тысяч собственников транспортных средств. С начала 2017 года выявлено более 120 тысяч таких нарушений.
31 января 2019
18:09
Опубликован предварительный прогноз погоды на февраль 2019 года в Томской области. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, средняя температура воздуха ожидается в пределах -14…-19°С, что около нормы, по северу области выше нормы на 1 градус. "В первой половине месяца ожидаются колебания температуры воздуха ночью от -25…-30°С, (в начале месяца местами -35…-40°С) до -18…-23°С. Днем прогнозируется от -20…-25°С (в начале месяца местами -30°С) до -8…-13°С. Во второй половине месяца преобладающая температура воздуха ночью составит -19…-24°С, днем -9…-14°С", - говорится в сообщении. Месячное количество осадков предполагается меньше нормы (9-25). Снег ожидается в середине первой декады и в середине месяца.
17 февраля 2019
/uploads/files/images/gallery/45474/ Народная рыбалка - 2019.jpeg;
12:33
С 15 февраля начался прием заявок на участие в фестивале "Народная рыбалка - 2019". Количество участников в рыболовном турнире ограничено до 1 тысячи человек. Об этом сообщается на сайте областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства.   16 марта на озере Родниковом Шегарского района Томской области состоится традиционный фестиваль "Народная рыбалка". Победитель получит звание "Народный рыбак" и главный приз - лодку ПВХ с мотором.  К участию допускаются жители Томской области, имеющие опыт и навыки любительской рыбной ловли.  Для гостей праздника организаторы подготовят развлекательную программу и спортивные конкурсы. Всех ждет угощение рыбацкой ухой и солдатской кашей. Кроме того, состоится кросс на мотособаках, модный показ одежды для активного отдыха на природе и конкурс на лучший рецепт и приготовление ухи. Отмечается, что для участия в турнире необходимо зарегистрироваться на сайте департамента, в той группе, в которой рыболов хочет соревноваться. Заявки принимаются до 5 марта 2019 года. Справки по тел.: 8(3822) 90-30-75, 90-30-71. Старт турнира в 12:00. ФОТО: Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области