Около трёх тонн дикоросов заготовлено в Томской области
Общий объем заготовок дикорастущего пищевого сырья в Томской области в настоящее время составил 2716,1 тонны, что в 1,3 раза превышает показатели этого же периода в сентябре 2017 года. Об этом сообщает администрация области.
"Сложившаяся непростая и в регионе, и в Сибирском федеральном округе ситуация позволила заготовить 1275,5 тонны ягод (в 1,5 раза больше по сравнению с 2017-м), 206,9 тонны грибов, 618 тонн иван-чая, 490 — хвойной лапки, 61,5 — чаги и 11,7 тонны кедрового ореха", - говорится в сообщении.
Заготовка сырья и сбор дикоросов продолжается в течение всего сезона, и по итогам года ожидается корректировка показателей в сторону увеличения. К тому же в сентябрьских данных пока не учтены сведения от администраций муниципальных образований.