Радио России
Радио Маяк
Вести FM
Томск
2°C
22 Марта 14:59

USD 63.74

EUR 72.78

05.03.2019 15:59

В Томской области началось строительство хирургического корпуса онкодиспансера

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором рассмотрел с заместителями ход реализации национальных проектов в регионе. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В частности, вице-губернатор по строительству и инфраструктуре – главный архитектор области Евгений Паршуто сообщил, что уже подписаны 11 соглашений на 6,5 миллиарда рублей на строительство объектов, которые будут возведены в рамках нацпроектов. А в основание главного объекта — хирургического корпуса областного онкологического диспансера — вбита первая свая.

«Семь лет назад мы начали выстраивать в Томской области онкологическую службу. Создали первичные кабинеты онкологов в районных больницах. Убедили правительство и Минздрав выделить средства на радиологический центр, который построили с нуля и открыли в 2015 году. Для завершения этой большой и важной работы осталось два звена — центр позитронно-эмиссионной томографии, который мы откроем в этом году, и центр онкохирургии, к возведению которого мы приступаем в Северном медицинском городке Томска. Стройка не должна помешать работе нового ПЭТ-центра, оказанию качественных услуг пациентам», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона подчеркнул, что национальные проекты Президента — стратегический ориентир в работе органов власти и местного самоуправления. А недавно к ним добавились задачи, которые глава государства поставил в своем Послании Федеральному собранию.

«Послание содержит много новых социальных инициатив. Мы должны учесть их в своей работе и в региональных программах, чтобы достичь большего эффекта и результата — не в отчетах, а в жизни людей», — сказал Сергей Жвачкин.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
tvtomsk.ru
Похожие новости
Новости партнеров
Популярные новости
Актуальные новости
26 февраля 2019
09:18
Предварительный прогноз погоды на март 2019 года опубликован на сайте областного МЧС. Среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах -7…-10ºС, что около нормы, в северной половине Томской области выше нормы на 1-1,5 ºС. При этом в первой половине месяца, судя по предварительному прогнозу, тепла ждать не стоит. Прогнозируются колебания температуры воздуха ночью от -22…-27 ºС, местами минус -32 ..- 37 ºС, до минус -11…-16 ºС, днем от -12…-17 ºС (местами -22ºС) до -5…-10 ºС. Плюсовые температуры придут в регион лишь во второй половине месяца - преобладающая температура воздуха ночью -10…15°С, днем -2…+3 С. Месячное количество осадков предполагается около нормы, на значительной части области больше нормы (8-23 мм). Снег предполагается в отдельные дни первой и второй декад, и мокрый снег - в большинстве дней третьей декады.  
11 марта 2019
10:08
После первых весенних праздников многих интересует, сколько дней можно отдохнуть в мае, а также будут ли в этом году еще одни «длинные выходные». Итак, праздник Весны и труда в России будут отмечать с 1 по 5 мая (5 дней), День Победы - с 9 по 12 мая (4 дня). Такой график отдыха в мае сформировался благодаря переносам выходных с январских праздников (05.01.19 и 06.01.19), а также освободившегося дополнительного выходного дня за 23 февраля, которое в этом году выпало на субботу. Таким образом томичи, как и все россияне, отдохнут 1, 2, 3, 4 и 5 мая, а также 9 и 10 мая (11 и 12 — суббота и воскресенье соответственно).
21 марта 2019
09:34
Добыча бурого медведя на территории Томской области будет разрешена с 21 марта и продлится до 19 мая 2019 года. Об этом сообщается на сайте областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства.  Как рассказал редакции сайта tvtomsk.ru заместитель начальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, подать заявление на добычу охотничьих ресурсов можно с 11 марта 2019 года. Добавим, что по последним данным на территории Томской области обитает более 9 тысяч косолапых.  Ранее сообщалось, что медведи в томских лесах начнут просыпаться в конце марта. Массовый выход из спячки ожидается в конце марта - начале апреля.