Радио России
Радио Маяк
Вести FM
Томск
1°C
21 Марта 18:47

USD 64.28

EUR 72.93

05.02.2019 17:35

В Томске идет сбор средства на восстановление театра «2+ку»

На сайте томского театра «2+ку» идет сбор средств на восстановление театра. Как сообщается, связи с тушением пожара полностью вышли из строя внутренняя электрическая сеть, отопление и водоснабжение основного здания театра. Потребуется полная реконструкция всех инженерных систем. Также будут наняты специалисты, которые вернут в рабочее состояние аудио- и осветительные приборы, восстановят управление электронно-механическими куклами.

«Будет необходимо смонтировать и в дальнейшем обслуживать охранно-пожарную сигнализацию, установить тревожную кнопку: мы обязаны усилить меры безопасности, чтобы сохранить уникальный реквизит, декорации, оборудование и само здание театра, представляющее несомненную художественную ценность. Также требуется демонтаж сгоревшей постройки. Предстоят эксплуатационные расходы на период, пока решается дальнейшая судьба театра», - говорится в сообщении.

Что касается дальнейшей судьбы театра, на сайте отмечается, что «театр – это и есть Владимир Захаров».

«Мы не можем допустить того, чтобы дело жизни Мастера было разрушено и забыто. Театр живых кукол должен жить. Но в какой форме, с чьим участием – это будут решать родственники, близкие люди и соратники Владимира. Однако все они едины в желании сохранить это уникальное культурное пространство», - говорится в сообщении.

На сайте также отмечается, что в момент пожара, который вспыхнул около 18 часов 1 февраля в Кадочке, подсобное помещение пустовало.

«Причиной пожара, предположительно, стала перегруженность электросетей во всём районе - в связи с экстремальными морозами. В ожидании пожарных Владимир предпринял попытку самостоятельно приостановить распространение огня. Однако пламя разгорелось в считанные секунды, и Владимир не успел покинуть здание. Без специального снаряжения было уже невозможно зайти в Кадочку, чтобы ему помочь. МЧС приехала очень быстро, работа велась слаженно и профессионально, однако спасти Владимира было уже нельзя», - говорится на сайте.

Желающие принять участие в сборе средств на восстановление театра «2+ку» могут найти реквизиты на сайте.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
tvtomsk.ru
Похожие новости
Новости партнеров
Популярные новости
Актуальные новости
26 февраля 2019
09:18
Предварительный прогноз погоды на март 2019 года опубликован на сайте областного МЧС. Среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах -7…-10ºС, что около нормы, в северной половине Томской области выше нормы на 1-1,5 ºС. При этом в первой половине месяца, судя по предварительному прогнозу, тепла ждать не стоит. Прогнозируются колебания температуры воздуха ночью от -22…-27 ºС, местами минус -32 ..- 37 ºС, до минус -11…-16 ºС, днем от -12…-17 ºС (местами -22ºС) до -5…-10 ºС. Плюсовые температуры придут в регион лишь во второй половине месяца - преобладающая температура воздуха ночью -10…15°С, днем -2…+3 С. Месячное количество осадков предполагается около нормы, на значительной части области больше нормы (8-23 мм). Снег предполагается в отдельные дни первой и второй декад, и мокрый снег - в большинстве дней третьей декады.  
11 марта 2019
10:08
После первых весенних праздников многих интересует, сколько дней можно отдохнуть в мае, а также будут ли в этом году еще одни «длинные выходные». Итак, праздник Весны и труда в России будут отмечать с 1 по 5 мая (5 дней), День Победы - с 9 по 12 мая (4 дня). Такой график отдыха в мае сформировался благодаря переносам выходных с январских праздников (05.01.19 и 06.01.19), а также освободившегося дополнительного выходного дня за 23 февраля, которое в этом году выпало на субботу. Таким образом томичи, как и все россияне, отдохнут 1, 2, 3, 4 и 5 мая, а также 9 и 10 мая (11 и 12 — суббота и воскресенье соответственно).
21 марта 2019
09:34
Добыча бурого медведя на территории Томской области будет разрешена с 21 марта и продлится до 19 мая 2019 года. Об этом сообщается на сайте областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства.  Как рассказал редакции сайта tvtomsk.ru заместитель начальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, подать заявление на добычу охотничьих ресурсов можно с 11 марта 2019 года. Добавим, что по последним данным на территории Томской области обитает более 9 тысяч косолапых.  Ранее сообщалось, что медведи в томских лесах начнут просыпаться в конце марта. Массовый выход из спячки ожидается в конце марта - начале апреля.