Радио России
Радио Маяк
Вести FM
Томск
−3°C
20 Марта 00:18

USD 64.31

EUR 72.99

11.01.2019 17:32

Годовалой Василисе Чуликовой требуется срочная помощь томичей

Маленькой Василисе Чуликовой требуется помощь томичей. У девочки - нарушение ритма сердца. Нужна имплантация электрокардиостимулятора. Но операция требует от семьи неподъёмной суммы. Присоединиться к совместной благотворительной акции ГТРК "Томск" и Русфонда может каждый.

Прекрасная и премудрая, как говорит мама, Василиса предпочитает не сидеть в коляске, а возить ее сама. Тем более, когда во владении маленькой хозяйки - вся квартира. Рядом всегда помощница - сестра Серафима. Пример бесконечной энергии, которую она и передает самой младшей из трех сестер. За те полчаса, что мы проведем у малышки в гостях, она покажет нам свои игрушки, покатается с горки и даже изучит большой неопознанный объект - нашу камеру. На первый взгляд и не скажешь, что у такого активного и жизнерадостного ребенка патология - нарушение ритма сердца.

Специалисты поясняют, при сердечной аномалии ребенок может часто болеть, при физических нагрузках быстро утомляться. Об этом мама Василисы узнала уже в кардиоцентре - спустя череду обследований, консультаций и УЗИ. Единственный выход в таком случае - операция. Необходима имплантация электрокардиостимулятора, который задаст правильный ритм сердца и позволит девочке жить и развиваться дальше.

Свою Сюту мама описывает как девочку с характером, очень умную, любопытную и подвижную. Кажется, она может быть во всех местах одновременно. Но когда мама берет на руки - сразу успокаивается.

Евгения Чуликова, мама Василисы: "Они любят все карабкаться вверх. И я почему-то думала, что отдам их в спорт. Но в связи с обстоятельствами со здоровьем у нас, я не знаю как со спортом. Хотя хотела их в спортивную гимнастику отдать".

Шанс стать спортивной звездочкой у малышки есть. Правда, стоит операция больше 560 тысяч рублей. Большую часть соберут читатели газеты "Коммерсант" и сайта "Русфонд". Не хватает еще 24-х тысяч.

Способов помочь Василисе несколько. Их можно найти на портале фонда или через специальное приложение.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
tvtomsk.ru
Похожие новости
Новости партнеров
Популярные новости
Актуальные новости
07 сентября 2017
09:54
Как сообщает пресс-служба регионального УГИБДД, с 8 сентября начнут свою работу новые стационарные комплексы по выявлению нарушений ПДД при проезде перекрестков и других участков автомобильных дорог. Сегодня на территории Томска действуют стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения  по следующим адресам: улица Клюева, 44; улица Нахимова, 12 «А»; автомобильная дорога Томск-Каргала-Колпашево, 13,1 км; улица 19-й Гвардейской Дивизии, 20; улица Балтийская, 4; улица Иркутский тракт, 134. Комплексы, фиксирующие такие нарушения, как проезд под запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а также превышение скоростного режима, с 8 сентября будут работать на следующих участках: перекресток проспект Ленина – переулок 1905 года; перекресток проспект Ленина – улица Дальне-Ключевская; перекресток проспект Ленина – улица Карташова; перекресток улица Елизаровых – проспект Кирова; перекресток улица Елизаровых – улица Шевченко; перекресток проспект Комсомольский – проспект Фрунзе; перекресток проспект Комсомольский – улица Карташова; перекресток проспект Комсомольский – улица Сибирская; перекресток улица Иркутский тракт – улица 1-ая Рабочая; перекресток улица Пушкина – улица Яковлева; перекресток улица Пушкина – улица Транспортная; перекресток улица Красноармейская – улица Усова; улица Смирнова, 41; проспект Мира, 35; улица Красноармейская (пер. Песочный); улица Мичурина, 98/2; Богашевский тракт, 22; Богашевский тракт, 34; проспект Мира, 1; Иркутский тракт, 183 «А». Новые комплексы будут фиксировать превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, а также нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части. Отмечается, что в 2016 году по результатам работы комплексов в автоматическом режиме, привлечено к административной ответственности более 157 тысяч собственников транспортных средств. С начала 2017 года выявлено более 120 тысяч таких нарушений.
26 февраля 2019
09:18
Предварительный прогноз погоды на март 2019 года опубликован на сайте областного МЧС. Среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах -7…-10ºС, что около нормы, в северной половине Томской области выше нормы на 1-1,5 ºС. При этом в первой половине месяца, судя по предварительному прогнозу, тепла ждать не стоит. Прогнозируются колебания температуры воздуха ночью от -22…-27 ºС, местами минус -32 ..- 37 ºС, до минус -11…-16 ºС, днем от -12…-17 ºС (местами -22ºС) до -5…-10 ºС. Плюсовые температуры придут в регион лишь во второй половине месяца - преобладающая температура воздуха ночью -10…15°С, днем -2…+3 С. Месячное количество осадков предполагается около нормы, на значительной части области больше нормы (8-23 мм). Снег предполагается в отдельные дни первой и второй декад, и мокрый снег - в большинстве дней третьей декады.  
11 марта 2019
10:08
После первых весенних праздников многих интересует, сколько дней можно отдохнуть в мае, а также будут ли в этом году еще одни «длинные выходные». Итак, праздник Весны и труда в России будут отмечать с 1 по 5 мая (5 дней), День Победы - с 9 по 12 мая (4 дня). Такой график отдыха в мае сформировался благодаря переносам выходных с январских праздников (05.01.19 и 06.01.19), а также освободившегося дополнительного выходного дня за 23 февраля, которое в этом году выпало на субботу. Таким образом томичи, как и все россияне, отдохнут 1, 2, 3, 4 и 5 мая, а также 9 и 10 мая (11 и 12 — суббота и воскресенье соответственно).