Радио России
Радио Маяк
Вести FM
Томск
1°C
21 Марта 19:01

USD 64.28

EUR 72.93

29.10.2018 17:02

Четырехлетней девочке из города Колпашево нужна срочная помощь

Четырехлетняя Альвина Бевикова из северного города Колпашево нуждается в помощи жителей Томской области. У девочки врожденный порок сердца, однако стоимость лечения для семьи неподъёмна. ГТРК «Томск» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи.

Аля Бевикова, как и любой ребенок ее возраста, любит играть. В детской родители обустроили для малышки необычный дом со своим кукольным миром. В нем она проводит по несколько часов в день: готовит угощения для родителей и плюшевых мишек. А еще следит за их здоровьм, лечит, ставит уколы, ведь в будущем маленькая Аля хочет стать врачом, как мама.

А еще четырехлетняя Аля очень любит собирать пазлы, лепить, рисовать яркими красками. Вот только с рождением Али в семье Бевиковых не все так красочно. Во время беременности мамы врачи диагностировали у ребенка тяжелый порок сердца. Роды прошли благополучно, счастью родителей не было предела. Потом - страшные слова томских кардиологов: врожденный порок сердца. Кроме того, девочка родилась с единственным желудочком. Але исполнилось всего четыре дня, когда она перенесла первую операцию, которая ей сохранила жизнь. Затем - еще одну. Девочка росла и развивалась, но мало двигалась. Летом этого года Але провели уже третью операцию. После нее девочка стала подвижнее, даже пошла в детский сад

В настоящее время девочке необходимо серьезное лечение. Это последний хирургический этап - эндоваскулярная операция, но она достаточно дорогая. В НИИ кардиологии в Томске Алю ждут уже в ноябре. Стоимость операции – 339 тысяч рублей.

Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 195 тысяч. Донор - 100 тысяч рулей. Не хватает еще 44 тысячи. Чтобы помочь Але, отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Другие способы помощи можно найти на сайте Русфонда.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
"Вести Томск"
Похожие новости
Новости партнеров
Популярные новости
Актуальные новости
26 февраля 2019
09:18
Предварительный прогноз погоды на март 2019 года опубликован на сайте областного МЧС. Среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах -7…-10ºС, что около нормы, в северной половине Томской области выше нормы на 1-1,5 ºС. При этом в первой половине месяца, судя по предварительному прогнозу, тепла ждать не стоит. Прогнозируются колебания температуры воздуха ночью от -22…-27 ºС, местами минус -32 ..- 37 ºС, до минус -11…-16 ºС, днем от -12…-17 ºС (местами -22ºС) до -5…-10 ºС. Плюсовые температуры придут в регион лишь во второй половине месяца - преобладающая температура воздуха ночью -10…15°С, днем -2…+3 С. Месячное количество осадков предполагается около нормы, на значительной части области больше нормы (8-23 мм). Снег предполагается в отдельные дни первой и второй декад, и мокрый снег - в большинстве дней третьей декады.  
11 марта 2019
10:08
После первых весенних праздников многих интересует, сколько дней можно отдохнуть в мае, а также будут ли в этом году еще одни «длинные выходные». Итак, праздник Весны и труда в России будут отмечать с 1 по 5 мая (5 дней), День Победы - с 9 по 12 мая (4 дня). Такой график отдыха в мае сформировался благодаря переносам выходных с январских праздников (05.01.19 и 06.01.19), а также освободившегося дополнительного выходного дня за 23 февраля, которое в этом году выпало на субботу. Таким образом томичи, как и все россияне, отдохнут 1, 2, 3, 4 и 5 мая, а также 9 и 10 мая (11 и 12 — суббота и воскресенье соответственно).
21 марта 2019
09:34
Добыча бурого медведя на территории Томской области будет разрешена с 21 марта и продлится до 19 мая 2019 года. Об этом сообщается на сайте областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства.  Как рассказал редакции сайта tvtomsk.ru заместитель начальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, подать заявление на добычу охотничьих ресурсов можно с 11 марта 2019 года. Добавим, что по последним данным на территории Томской области обитает более 9 тысяч косолапых.  Ранее сообщалось, что медведи в томских лесах начнут просыпаться в конце марта. Массовый выход из спячки ожидается в конце марта - начале апреля.